• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    快讯| 二手书交易平台“漫游鲸”获2000万Pre-A轮融资,联想之星、起点创投投资

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1785

     

    4月19日,新种子(身份证号: Pellink)获悉,漫游的鲸鱼宣布他们已经获得了2000万英镑的预甲轮融资。这一轮融资由联想之星牵头,随后是平治信息和投资。创业投资作为天使轮投资机构,也紧随其后。这一轮融资将用于用户增长和产品优化。

    在新闻发布会上,漫游鲸的CEO王龙说:“漫游鲸希望通过平台点的方式最大限度地保护闲置商品的价值,撬动闲置商品市场的流通,最终达到“一切都可以流通”的状态。“

    成都玉树文化传播有限公司的漫游鲸平台是二手闲置经济平台。该平台从用户的原始价格中回收旧书,并向用户支付相应的平台货币。回收的图书经过翻新、消毒和重新包装后返回平台,用户使用15%的现金和85%的平台货币组合购买。

    近年来,移动端的旧书交易市场近年来发生了很大变化。第一个把这一块作为业务部门之一的是游手好闲的游手好闲的鱼,市场份额接近90%,但二手书交易不是它的主营业务,所以也是它传统的C2C模式。用户可以随意定价,图书质量没有保证,交易中存在许多不确定性。

    当这个“痛点”累积到一定程度时,打破游戏的玩家就会“抓到更多的鱼”。目标是日本的BOOKOFF商业模式,以旧书交易为起点,采用从用户处收集图书并通过平台销售图书的统一操作流程,采用旧书交易“C2B2C”的新模式。在该平台的干预下,用户的图书买卖体验得到了显著改善。这种标准化的过程也得到游手好闲的鱼和游客的认可。快速跟进,同时大量新玩家也发现了旧书交易平台的商机。二手书交易平台已经从二手交易平台板块发展成为一个具有巨大潜力的独立市场。

    大量新玩家的涌入将不可避免地导致同质化和激烈的竞争。因此,深化和差异化成为旧书交易平台的切入点。《漫游鲸》采用“C2B2C结合“平台货币”模式。这种模式很简单,就是在原有的C2B2C模式中增加了平台货币“书费”。

    仔细阅读规则,你会发现漫游鲸已经在原始藏书中植入了“书费”作为平台货币的概念。“原价”实际上是相当于原价的“书费”,只能在平台上消费,不能兑现。也不能转让;在平台上购买旧书时,用户账户中的书费可扣除原价的85%。但是,如果没有书费,用户需要以原价的4-5%的折扣购买旧书,这与其他平台上的折扣相同。

    就规模而言,闲置市场的确有很大潜力,电子商务的兴起是形成这种市场规模的必要因素。数据显示,2018年,中国电子商务市场交易规模达到28.4万亿元,约占社会零售产品总消费的15%,以每年30%的速度增长。2017年,中国移动支付交易达到7750亿元,规模超过117万亿元,是美国的90倍。在线移动支付的普及率已经达到85%左右。

    漫游鲸CEO王龙解释了“C2B2C结合平台货币”的创新模式,即平台以原价回收图书,图书经过翻新、消毒和重新包装,然后以15%现金和85%平台货币的形式出售。王龙认为,这种模式是基于漫游鲸自己的闲置商品流通价格体系,安全、高效、可控,尊重商品价值。与其他平台相比,漫游鲸使得闲置商品不再廉价出售,成为用户的巨大财富来源。未来,漫游鲸还将建立一个基于平台图书费的多类别闲置流通系统,利用现金难以利用的市场,实现“一切皆有可能”的伟大理想。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图