• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    李嘉诚红颜知己揭秘“撤资风波”背后心酸

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:929

     

    李嘉诚的撤资最近已经消退。他的红颜知己兼李嘉诚基金会主任周凯旋最近向香港媒体透露,李嘉诚已于今年9月前往美国进行腰椎管狭窄手术。手术前,他问李嘉诚基金会80%的项目应该集中在大中华区,以免发生事故。

    周凯旋于12月16日在粤以理工学院的毕业典礼上做了上述披露。同一天,李嘉诚也出席了仪式,这是他在撤军事件平息后首次在内地公开露面。广东以色列理工学院是汕头大学和以色列理工学院的合作机构。李嘉诚为这所学校的建立捐款1.3亿美元。

    自去年以来,李嘉诚接连出售内地资产,这引发了他退出中国的传言。今年9月,一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章进一步发酵了李嘉诚撤资的话题。

    12月16日,当再次谈论撤资问题时,周凯旋透露李嘉诚会把很多事情放在心上。起初他感到受伤,这种批评也使他产生了许多联想。然而,当《别让李嘉诚跑了》文章发表时,中国习近平主席正准备访问美国。为了错过“陷阱”,并因回应的发表而引起更多的讨论,李嘉诚只能继续看别人的批评,却无法反驳。他直到适当的时候才说话。

    9月29日,习近平结束访美的第四天,李嘉诚发表了一封长达三页的私人信件,逐一驳斥了从中国取钱的指控。李嘉诚的这封信被媒体广泛传播。此后,对他退出的批评逐渐平息。

    周凯旋说李嘉诚在撤资期间遭受了精神伤害和身体疾病。公告发布后的第二天,李嘉诚前往美国接受治疗腰椎管狭窄症的手术。走进手术室后,李嘉诚突然从病床上站起来,指着在场的一个儿子。“李嘉诚基金会80%以上的项目应该集中在大中华区。没有人能改变我的决定。即使我有什么东西,你认为有多少人对我不好,没有人能改变它。”

    据香港媒体统计,李嘉诚基金会向教育、医疗、文化和公益事业捐赠超过200亿港元,其中87%用于支持大中华区的项目。

    谈到李嘉诚的近况,周凯旋说撤资事件已经过去,他们不再提起。李嘉诚非常开明。他说他现在很好,有更多的朋友。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图