• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    坐在轮椅上创业仪陇高位截瘫男子成养鳖能手

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1791

     

    18岁时,他非常年轻,精力充沛,但他截瘫了,还坐在轮椅上。然而,他没有放弃梦想,毅然“踏上”创业之路,苦心经营300亩养殖基地,每年销售4万公斤海龟(俗称海龟),产值超过300万元,成为当地名人。他是杨海林,仪陇县福临镇中心村的一名残疾农民。

    坐在轮椅上创业仪陇高位截瘫男子成养鳖能手

    杨海林正在看海龟

    3月18日,记者来到双升镇白鹤岭村海龟养殖基地采访,杨海林正在向农民讲解海龟养殖技术。虽然他坐在轮椅上,但他精力极其充沛,眼睛里显示出智慧和沉着。

    当他跌倒时,他不得不“站起来”

    1994年,刚从初中毕业的杨海林,由于家庭环境不好,不得不放弃学业,去广东和他的表弟一起工作。杨海林仍然记得,1998年9月25日,一场灾难彻底改变了他的命运。同一天,他在施工过程中不小心从二楼摔倒,导致高位颈椎截瘫。由于不能自由行走,杨海林不可能找到工作。

    ”据说男人是家庭的“支柱”。我还年轻,不能成为家里的负担。我必须振作起来,永远不要这样躺下。”杨海林决心学习更多的文化知识,像正常人一样用勤劳的双手养活自己。

    于是他选择饲养獭兔,并从选种、繁育、预防和销售等方面购买了许多关于獭兔的书籍。他仔细阅读,仔细研究,并咨询了村里的农业技术人员。但是饲养獭兔不仅需要技术,还需要劳动力。对一个残疾人来说,他面前有一系列的问题。2005年,在得知海龟繁殖时间短、效率好之后,他开始钻研相关知识。杨海林在金城镇虎嘴村租了20亩地,一次买回2000多种海龟和1000多只商业海龟。截至2008年底,鱼种数量已达到15,000条。经过多次挫折,杨海林感受到了成功的喜悦,海龟养殖规模扩大到数万只,年收入近5万元。

    每个人的支持都给了他动力

    说实话,一开始,我反对他自己出去做事。我愿意自己出去找份工作,养他一辈子。”为了治好他的儿子,杨海林的父亲杨丽成不得不外出工作。从那以后,他的母亲成了他的影子和“拐杖”。无论他去哪里,杨海林都跟着他。当他摔跤时,他扶他起来,推轮椅让他检查海龟的情况.

    2007年秋季,由于缺乏经验、资金和人力,养殖池塘的防洪措施没有得到妥善处理,一次洪水就冲走了600多只海龟。杨海林很担心。他不能移动,也不能去田里找乌龟。村民们知道了这件事后,就去田里帮忙找到它,以尽量减少他的损失。因此,他们增强了洋海林养好海龟的信心。

    仪陇县双升镇镇长何欢赞赏地说:“杨海林是个非常好的人,腿脚不便。他经常坐着轮椅跑去镇上。有时他会让你要求一个多小时。许多身体健全的人不能做这种奉献和学习。”CDPF还主动帮助协调土地问题。它还向CDPF提供了6万多元的援助资金,用于扩大农业规模和引进新品种。县水利局还专门指派农技人员跟进这项服务。

    “如果我们不成功繁殖,我们就没有脸去看它们。”这一切深深打动了杨海林和他的家人。杨海林也下定决心要做好海龟养殖工作。

    感恩回报社会

    2009年初,在相关部门的支持下,阳海林在双升镇白鹤岭村新建的100亩水产养殖基地正式投产。目前,大海龟和小海龟约有7万只,包括角龟、中华鳖、草龟和鳄龟。据估计,今年的产量约为5000。南充、成都、重庆等地的餐饮企业纷纷与他签订销售协议。

    "他是我们的榜样,我们应该向他学习。"张险富,一个在洋海林水产养殖基地工作的贫困农民,无法表达他的感激之情。60岁的张险富是一名年老无技能的农民工,他来到阳海林的农场求职,月薪2000元。在洋海林农场,近20名村民长期以来一直定期工作,其中许多人很穷。杨海林根据工作能力将他们分开,每月按时支付工资。没有党和国家的好政策,没有政府和社会各界的支持和帮助,我的水产养殖基地就不会有今天的规模杨海林说,他会以各种方式回报社会,帮助更多有需要的人。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图