• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    天价月饼捆绑大闸蟹藏身电商公款送礼“死灰复燃”

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1189

     

    据中国之音《新闻纵横》报道,又一个月,9月27日,是今年的中秋节,恰逢国庆节临近。在大企业看来,这也是月饼销售的黄金时期。许多企业现在已经推出了各种各样的月饼销售计划。近年来,在中央政府严格的八点规则和节俭精神下,国内月饼市场逐渐降温。一些月饼脱下了“天衣无缝”的外衣,回到了“人性化”的行列。目前,“天价”月饼在普通商场和超市等线下商店很难找到。

    然而,根据记者最近的一项调查,高高在上的月饼市场正在回归其最初的趋势。网上销售已经成为一个新的渠道,高高在上的月饼以礼品卡、礼券和其他隐藏电子商务的形式“快乐地”销售。此外,许多星级酒店通过推出“至尊礼盒”,将月饼与大闸蟹、鲍鱼、红酒、茶等高档商品捆绑在一起,价格飙升至1000多元,成为节日送礼的新方式,助长不健康行为。

    虽然离中秋节还有一个月,月饼的销售已经开始升温。根据记者对世界各地商场和超市的调查,以廉价礼品盒和散装月饼为主要商品的“天价月饼”一直很难找到。即使是33,354家五星级酒店,这些高价月饼的主要卖家,也不再受高档月饼的欢迎。最畅销的商品是298元的平价礼品盒:

    五星级酒店:以前有1000多元,但现在不太容易做到。

    五星级酒店:这298可以卖得很好,这598酒吧有点贵,大多数礼物都很低调,更不用说特别的了.

    然而,仍有一些星级酒店以月饼礼篮的形式提供天价套餐。北京金融街洲际酒店提供了1888元和2888元的礼品篮。虽然名字叫“中秋节礼品篮”,里面只有三个月饼:

    洲际:1888我们基本上配坚果、鲍鱼罐头、红酒和橄榄油,2888是一个手提箱,里面的鸡尾酒会多了一瓶,大概是这些东西。我们将在月饼里放两个小盒子,大约三块。

    除了星级酒店,更多高端月饼在网上出售。记者在合肥一家专营月饼团购的公司网站上看到,月饼礼盒种类繁多,特别是一套1588元的月饼礼盒,里面有月饼、葡萄酒、进口食品等。

    除了月饼礼盒,销售人员还建议记者买一张月饼礼卡、一张月饼卡以及各种可以交换的东西。在京东,首农集团推出了2700元的“20比1中秋节礼品卡”。促销口号是“中秋节不送月饼,只送礼品书,不用再担心礼物了”。虽然小册子上写着月饼,但选择范围从西班牙葡萄酒到?谇⑿欣钕涞降缱颖O障洹?

    销售:月饼只是套餐。我给你读了20套饭菜中的一套。每顿套餐都有相应的内容。如果你想在中秋节保持健康,你可以找一顿套餐。如果他想做生意,他也可以交换。

    记者:这都是为了月饼券,不是吗?

    销售:这是一种卡。卡片上有20种包装。只要领导打电话,一个特殊的人就会把它送到他家。

    虽然我买了一张礼品卡,销售人员还建议发票上列出的食品和办公用品没有问题:

    销售:最好使用办公用品,因为其他东西比较麻烦,当时会计告诉我是食品和办公用品。

    一家名为“羊城股份公司”的公司的销售人员向记者建议,中秋节离大闸蟹出湖的时间不远,送大闸蟹更受欢迎:

    经理:既然你想送高档的东西,我建议你可以把它换成羊城湖大闸蟹的礼券。最低超过400,最高超过3000。目前,我们主要在江苏、浙江、上海和安徽运送大闸蟹。

    记者:大闸蟹能开什么票?

    经理:水产品或办公用品。阳澄湖大闸蟹礼券也是政府的官方回复,允许

    经理:我们的预售卡是由商务部签发备案的。这是为了更好地响应当前国家的号召,顺应当前形势。因为我们的领导人也想满足政府的要求。他认为这很好,并打印了这个。

    在市场上,除了杨成的股份,公司还通过淘宝、京东等渠道推出了天价螃蟹优惠券。各种豪华蟹、至尊蟹和特权蟹的价格最高可达10,000元,商品全部通过蟹券发放。写的大多数口号是“螃蟹送领导,马成功”。销售人员还说,主要的企业和机构是他们的主要销售目标:

    经理:还有其他单位从我们这里购买吗?告诉你一件事,太多了。过去,人们依赖政府的食物,过去两年的收入一直相对紧张。

    记者:但是也有?

    经理:太多了。你说政府没有下令。谁会订购杨成的股份?我买不起其他东西。

    国立行政学院教授朱李佳在接受记者采访时说,自八项中央法规出台以来,职务腐败的使用已经得到遏制。然而,一些人仍然求助于更隐蔽的方法,而不是跟随潮流。随着腐败的科技含量越来越高,相应的监管措施也应该提上日程:

    朱李佳:还有一些人继续以更隐蔽的方式从事职务腐败,比如通过互联网,这种方式更技术性、更隐蔽、不留痕迹。在这种情况下如何监督?就我个人而言,我认为有必要提高我们的监督技术水平。相关网络管理单位应在这方面做出巨大努力,并通过技术手段区分这些形式的腐败。(记者任孟雁、傅文杰、章雷、河南台、记者华支子)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图