• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    邯郸市永年区:筑牢防线让群众吃上“放心菜”

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1010

     

    (记者李杰)今年春节前后,河北省邯郸市永年区,为了确保广大群众吃到“放心蔬菜”,农业和农村部门早有规划、安排、部署和实施。通过严格封闭污染源、推广实用技术、排查隐患、加强质量检查等措施,切实做好蔬菜质量安全工作。

    加强农业执法,严格阻断污染源。该区农业和农村事务局积极开展全区农资市场大规模检查,特别是蔬菜区农资商店大规模在线检查。共发放执法人员90多名、执法车辆30辆、农资配送点73个、种子生产企业5家、清册500多份,有效净化了农资市场。

    加强科技培训,普及标准化技术。农业和农村部门安排了相关部门的技术人员和张希宝地区站、广府地区站的40多人。成立了六个技术培训小组,并制定了明确的培训计划。他们深入蔬菜专业乡镇进行技术培训。他们采取了举办培训班和现场指导相结合的方式,对菜农进行技术培训,并培训深冬蔬菜管理技术和安全生产措施。迄今为止,已先后举办了六期培训班,培训了800多名农民,解决了菜农面临的15个难题,推广了4项新技术。

    开展大规模隐患排查,确保安全生产。农业局组织了三名精干的技术人员深入行者蔬菜合作社、广兴农副产品有限公司等12个大型蔬菜生产、合作社和蔬菜基地进行了一次大检查,检查蔬菜生产是否严格符合蔬菜安全生产标准,合作社的农资仓库和台账是否规范,春节前后是否使用禁用农药确保蔬菜生产的质量和安全。

    加强质量检查,确保蔬菜质量。通过地区质量检测中心、蔬菜合作社和专业市场的蔬菜质量检测,对田间蔬菜和市场上的蔬菜进行了检测。目前,已检测蔬菜样品1100多份,质量合格率达到100%。

    责任编辑:王伟

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图