• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    “妈妈,童话里都是假的吗?”智慧的父母这样回答 | 精选

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1873

     

    卡通和童话都是虚构的故事。

    虽然我们成年人明白这一点,但幼儿的知识有限,可能无法分辨真假。

    如果你不提前阻止你的孩子,不可避免地会有一些隐患。

    这个话题,如果只是一场辩论,只能是对立双方的二元对立。

    但是生活比辩论比赛要复杂和多样得多,孩子们的成长一般不可能是黑人或白人。

    从父母的角度来看,这个问题不能完全解决。是否通知孩子取决于具体情况。

    与安全有关,提醒儿童不要模仿。

    辩手冉高明分享了自己的故事。

    7岁时,他模仿卡通变形,因为他相信一个漂亮的女战士可以像一个漂亮的女孩一样变形,只要速度够快,代表月亮消灭坏人。

    结果,他在转型过程中失去了立足点。头骨撞到散热器,受了轻微的震荡。两天后,灌输让他明白:盲目相信童话会伤人。

    没人告诉他:美少女战士可以改变,因为她有一枚改变胸针和超能力。没有这些,孩子们就不能盲目模仿。

    父母是孩子最好的老师。他们应该时刻注意日常生活中的安全隐患,随时随地向孩子灌输安全第一的观念。

    非常感激郭的母亲。周末我们带儿子一起去看了《冰雪奇缘2》。有一个场景,艾莎公主被困在一个岛上。为了施展魔法,她脱下鞋子和斗篷,奔向大海。

    看电影的两个小男孩惊呼道,“太酷了!”

    郭的母亲对他们说,“艾莎公主有魔法,所以冲进海里没关系。孩子们还没有变魔术,所以他们不能真的冲进海里!当你能玩游戏的时候,假装冲过去!”

    这两个孩子非常兴奋,迫不及待地想玩这个游戏。

    模仿很容易,但成长并不容易。我们孩子的安全和健康是每位父母最大的愿望。

    当童话、卡通或其他文学作品、电影和电视作品违反现实时,特别是在存在安全隐患甚至血腥的地方,父母必须警告孩子不要盲目模仿。

    如果孩子的价值观不正确,应该提醒他们不要盲目跟随。

    如果孩子的价值观不正确,应该提醒他们不要盲目跟随。

    虽然有些童话没有明显的安全隐患,但它们的价值有些奇怪。

    例如,据说安徒生的童话《海的女儿》是根据一次失败的爱情经历写成的。

    美人鱼爱上了王子。为了王子,她毫不犹豫地与邪恶的女巫达成了协议:她用自己的舌头和优美的歌声换取了将鱼尾变成人类腿的药水。

    喝药水是一个快乐的结局吗?

    这双腿不属于她。她伤得如此之深,以至于她觉得自己被分开了。她每走一步,脚就像刀子。

    即使如此,她会忍受痛苦,为王子跳舞。

    更糟糕的是,王子没有爱上她,而是娶了公主。

    根据与女巫的协议,如果她不能嫁给王子,她将成为大海中的一个泡泡,失去300年的生命。

    姐妹俩用美丽的长发和女巫交换美人鱼的生存机会。机会来之不易,但美人鱼仍然固执,拒绝回头,最终死在了海里。

    这种爱是至高无上的,从父母的角度来看,为爱而牺牲是非常可怕的。

    当遇到这样的童话故事时,我们必须告诉我们的孩子,童话故事被夸大了,不能盲目吸收。

    没有人值得被冤枉。没有爱,值得你去冒险。没有什么值得放弃你的生命。

    我想起四川绵阳的一个女孩,她因为男朋友分手跳进河里自杀。警察救了她后,她仍然情绪激动,不停地哭。

    儿童视生活为儿戏,任何父母都不愿意看到。

    究其原因,与其说是孩子三种观点的问题,不如说是我们对孩子教育的不足。

    不仅《海的女儿》,其他经典童话也有一些价值问题。

    灰姑娘的故事告诉我们,长大后,我们会像灰姑娘一样,穿着水晶鞋,坐在南瓜马车里寻找我们的白马王子。

    但是在哪里

    我们被更多的普通人包围着。没有“王子”,我们会一辈子孤独吗?我们可以尽力摆脱困境。我们一定要等王子来救我们吗?

    白雪公主的故事告诉我们,公主可以在七个小矮人和王子的帮助下重生。

    现实的残酷之处在于一个单身女孩和七个男人住在一起是不方便的。说存在隐患并不算过分。

    穿靴猫告诉我们:只要你有一只聪明的猫,你就可以住在城堡里,娶一位公主,什么也得不到。

    真正尴尬的是,一个不努力工作并想嫁给付梅的年轻人要么饿死,要么被骂死。

    由此可见,即使是经典童话也有“糟粕”,对儿童的三种观点产生了不良影响。

    作为孩子的监护人,我们不能让孩子自己学习和吸收,但我们应该帮助他过滤掉不合适的部分。

    当童话中有一些过时的想法和不好的诱因时,父母应该清楚地告诉他们的孩子什么是不可取的,什么是不值得学习的。

    或者激发孩子们独立思考,比如美人鱼是否不必为了让王子理解她的想法而死去?

    这很容易接受,但不容易长大。每个父母都希望养育一个健康的孩子。

    富有远见的父母关心孩子的健康,尊重他们的幸福。

    富有远见的父母关心孩子的健康,尊重他们的幸福。

    中国心理健康协会成员郝斌说:

    “如果父母能有意识地选择一些优秀的童话故事和他们的孩子一起阅读,这将非常有助于帮助孩子构建他们的精神世界。

    它对儿童认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力、移情能力等的培养有着不可估量的微妙影响。”

    “如果父母能有意识地选择一些优秀的童话故事和他们的孩子一起阅读,这将非常有助于帮助孩子构建他们的精神世界。

    它对儿童认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力、移情能力等的培养有着不可估量的微妙影响。”

    凡事都有两面性。虽然童话中的一些情节可能会误导儿童,但在大多数情况下,童话中构建的梦幻世界是儿童成长的精神食粮。

    因此,在处理童话时,我们不仅要去糟粕,还要去精华,鼓励孩子们去学习童话中的真、善、美,不要戳穿那些无关紧要的小美人,尊重孩子们天真无邪的小幸福。

    《奇葩说》辩手邢悦从小就喜欢哈利波特,非常想加入哈利波特的世界,所以她特别相信自己可以在11岁生日时收到霍格沃茨魔法学校的录取通知书。

    爸爸没有残酷地告诉她:哈利波特的世界是假的。你不能相信。你永远不会收到这张录取通知书。

    相反,当女儿害怕时,他鼓励她:“哈利波特是如此强大,以至于他一定能克服困难。你觉得怎么样?”

    她松了口气,克服了恐惧,整夜睡得很香。

    从那以后的每一天,她都在想象自己进入魔法学校后会是什么样子,和朋友们聊着她将来会去哪所学校,每天都沉浸在哈利波特的美妙世界里。

    虽然她11岁生日时没有收到魔法学校的录取通知书,但她感到有点难过。但是爸爸安慰她说:没关系,也许海德薇(信使)迷路了。

    她直到现在才知道哈利波特的故事是虚构的。同时,我也明白,我相信这个精彩的故事这么多年了,因为她有一个愿意陪她去相信的父亲。

    童话故事是假的,但孩子们的幸福是真的,父母对孩子的爱和关怀是真的,美好的童年也是真的。

    傅汉城说:

    “因为你相信童话世界的美丽,当你悲伤的时候,你知道天空中的云在为你哭泣;

    当你沮丧时,你知道路边有鲜花可以让你振作起来。

    成年人的幸福往往在于他保留了多少孩童般的和梦幻般的部分。”

    “因为你相信童话世界的美丽,当你悲伤的时候,你知道天空中的云在为你哭泣;

    当你沮丧时,你知道路边有鲜花可以让你振作起来。

    成年人的幸福往往在于他保留了多少孩童般的和梦幻般的部分。”

    童话是孩子们想象力的源泉,灵魂

    这太残忍和不负责任了。

    作为父母,我们对童话的态度应该是有选择性的。

    用一些想法来帮助孩子过滤,把童话的精髓留给孩子去看,也把快乐留给孩子去记住和珍惜一辈子。

    source | boy pie (ID: boy666dj),这里有用于抚养男孩的干货;关于养育一个男孩的苦甜,这里都明白;家里有个小男孩,欢迎注意男孩馅饼。

    教育应该从“广阔的角度”来看待。在这里,你可以看到更多高质量教育的原创内容。

    在这里,你可以找到有趣的教育自媒体标题;

    在这里,你可以从不同的角度看待教育。

    优质创意教育自媒体,这是中国老师每个周末都想和你分享的亮点。你喜欢还是不喜欢?

    亲爱的老师和家长,如果您平时发现这样的文章,欢迎您与我们分享。亲爱的自媒体朋友,如果你想在周末出现在中国教育新闻的微信平台上,我们也欢迎你自我介绍!

    欢迎大家将文章链接发送到我们的邮箱:zgjybwx

    163.com。

    让我们在这里遇见更多的朋友,从一个宽广的角度看世界。回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图