• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    福州皇帝洞景区被猪粪污染暂关拆除全部养猪场

    发表时间:2019-10-30 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:785

     

    福州皇帝董井区被猪粪污染暂时关闭所有养猪场

    新闻:中国新闻网发布日期: 2010/5/5 10:36:00

    福州副省长,市长苏增田作了指示;济南区副区长率队调查污染源。罗源县将适当处置剩余的猪粪收集池,避免二次污染

    由于猪粪流入河中,因此在5月1日假期的高峰期到来时,福州北峰皇帝洞风景区必须关闭和关闭。载有猪粪的水也被直流输送到福州第二水源-北湖水库。

    本网站报告引起了相关领导人的关注。副省长,福州市市长苏增田作了重要批示,指示市有关部门组成调查组进行调查。

    记者再次访问了该地点,得知济南区的养猪场已于去年搬迁。同一天,罗源县拆除了94.87%的养猪场,其余8家地方政府将于5月10日拆除。

    该地区的副负责人领导了一个小组调查污染源

    本报参与了“猪粪污染”事件的报道,引起了济南区政府领导的关注。昨天上午,区副主任金长琴带区环保局,农业局和旅游局负责人赶到现场进行调查。金长琴和各部门负责人沿着污水走到上游。 2公里后,他们到达了罗源县火口镇东源亭村,发现了污染源。在几百平方米的田地里,一层土壤被颠倒了,底部是黑色且泥泞的。它接近一种气味,非常臭。正是这个田地开了两个洞,里面的污水流了下来,造成了下游污染。

    猪粪收集池泄漏导致污染

    罗源县对此事件的解释是,皇帝洞穴地区的水污染是由罗源县火口镇东源亭村的猪粪收集池溢出造成的。猪粪便排入溪流,使溪流发臭。

    在现场,东苑亭村的一名村干部详细解释说,今年,该村的养猪场已基本拆除。 “有时间耕种。5月2日,村民将打开收集池。”有必要将池中的污水排干,然后将收集池返回农田。”这是多年收集的猪粪污水,污染了风景秀丽的水流,并排入了北湖水库。罗源县负责人还表示,剩余的猪粪收集池将得到妥善处理,以避免雨季雨水冲刷造成的二次污染。

    5月10日之前拆除了养猪场

    据介绍,火口镇的东苑亭和吉峰两个村位于Min江流域支流“飞水河”的上游。它们与济南区日溪乡接壤。养猪业是当地农民的主要副业收入。资源。在火口镇被列入福州的“第二水源”保护区后,这两个村庄被划为禁区。罗源县已经在努力拆除这些养猪场。有关部门负责人说,罗源县其余八户决定在5月10日前拆除。据另一介绍,福州在此之前要求罗源在今年6月30日前拆除所有农场。

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图