• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    江苏江都农机购置补贴再创新高

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1705

     

    自2015年以来,江苏省江都区积极加强农机购置补贴政策的宣传,引导农民升级机械,启动中高端农机装备采购热潮。全年共使用中央和省级财政补贴资金2938.2万元,比去年同期增长25%。推广了2,712套新型农业机械,惠及1,017名农民(组织)。

    1。加强领导,履行职责。区政府成立了农机购置补贴领导小组和监督检查领导小组,副区长为组长,农机、财政、纪检监察、公安等部门为成员。全区13个乡镇农业技术推广中心和滨江新城社会事务管理局均有专人负责农机购置补贴,并分别设立办公室,配备电脑、数码相机、身份证阅读器等必要的办公设施。

    2。广泛宣传和积极引导。一是制定本区购买农业机械补贴的政策通知和指南,深入乡镇农民家中讲课。二是充分利用广播电视、报纸、网站等新闻媒体进行宣传。宣传补贴政策、补贴机具的种类和数量、购买程序、经销商名单、咨询和投诉热线等。三是使用《江都日报》、《江都新闻》等。及时传递补贴工作动态。第四,结合“三农”农业机械科技运动,搭建购买机械、造福农民的平台。组织补贴机械经销企业深入全区13个镇,公平阳光地对大型农机生产者、大型农民、服务组织和农民进行面对面宣传。全年共发布了9000多份政策公告和指导方针,悬挂了100多条横幅。在整个地区,电视有图像,报纸有文字,互联网有信息,城镇和村庄有公告。

    3。严格的程序和标准化的操作。严格执行“降行政权力、加强社会监督”的总体要求,明确农民申请、机器全价采购、乡镇审计、县级结算。加强飞机采购补贴的目标管理和绩效评估,规范补贴处理。明确人员责任,有独立的办公空间和基本办公条件,并及时向社会做好补贴的落实工作。

    4。加强监督和跟踪监督。年初,江都区将农机购置补贴监管列为区级年度纪检创新项目,并对包括引进《区农机购置补贴实施办法》研究和制定相关制度在内的全过程进行了诚信评估和监管。加强农机、金融和监察局的密切合作,加强乡镇监管力度,在具体工作中严格执行程序和阳光作业。年内,进行了三次特别视察和五次例行视察。一是检查现场情况和机具使用效率,二是检查工人的标准操作和责任履行情况,三是检查经销商的进场、销售、记录保存和售后服务。

    5。标准化实施,效果明显。通过实施农机购置补贴项目,江都区农业综合机械化水平2015年达到87.2%,比2014年提高1个百分点。农机作业收入达到5.83亿元,比上年增长4.5%。农机服务组织在当地农机耕作、种植、植保和收获中的比重达到69%以上,有效加快了江都区农业现代化进程。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图