• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    全省科技活动周在驻马店市启动

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:935

     

    机器人有时表演体操,有时换成汽车……5月16日上午,在黄淮大学创新创业园,大学生们现场展示的创新成果令人惊叹。

    当天上午,2015河南科技周启动仪式在黄淮学院举行,标志着2015河南科技周正式开始。

    CPPCC省副主席李英杰、省政府副秘书长赵辉、省科技厅厅长贾悦、省科协副主席李宝虹、省科技厅副厅长童金梦、陈星市委副书记兼市长郑余琳、CPPCC市副主席黄淮学院党委书记杨德东、解晓蕾, 省科协主席出席了启动仪式

    今年我省科技活动周的主题是“创新创业,科技惠民”。

    我省科技活动周已连续举办14届,已成为全省人民宣传科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识的品牌活动。

    今年我省科技活动周于5月16日至24日举行,主题为“创新创业,科技惠民”。目的是营造“全民创业创新”的良好社会氛围,引导广大科技人员积极参与创新创业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。在“活动周”期间,全省将组织132次丰富多彩的科普活动,如“创新创业引领中原”。近万名科技人员将到第一线开展各种科技活动,参加人数将达到300万人。

    动员各界支持和参与科技创新

    李英杰在讲话中指出,举办科技活动周,是通过宣传和普及科技知识,进一步提高全社会的科技意识和广大人民群众的科技素质,引导公众自觉运用先进的科学理念和方法,动员各界共同关心、支持和参与科技创新。

    李英杰希望通过这样的群众性科技活动,社会各界在全社会形成崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚,让人民积极参与创新创业,加快自主创新,推动创新驱动发展,为建设创新型河南、中原崛起、振兴河南奠定坚实的社会基础。

    贾悦在讲话中说,这个科技活动周的启动仪式是在黄淮大学举行的。它是基于黄淮大学将创新和创业精神融入办学的理念。它在促进创新和创业精神方面进行了有益的探索,并取得了显着成果。希望各相关高校借鉴黄淮学院的经验,积极推进创新创业,为广大大学生创新创业提供良好空间。

    组建强大的合力打造创新驻马店

    陈星在讲话中指出,河南2015年科技活动周启动仪式将在驻马店举行,将进一步激发全市科技创新的力量和活力。陈星表示,我们将以驻马店科技活动周的启动为契机,把驻马店建设成?桓龀渎葱禄盍颓看蟠葱铝Φ男鲁鞘小S氪送保颐墙τ熘厥涌萍肌⒉斡肟萍嫉牧己梅瘴В纬汕看蟮暮狭唇ㄉ?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图