• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    针对冬季“气荒”难题,中石油纪检监察组实地调研督导……

    发表时间:2020-02-10 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1763

     

    面对冬季可能出现的天然气短缺,正忙着反腐败前线的中石油纪检监察队伍开始发挥自己的力量。

    华夏能源网()了解到,12月9日,据官方网站中央纪委国家监督委员会报道,中石油纪检监察组前往天然气销售公司进行现场调查和监督,明确要求业务部门集合各种力量,积极筹集资源,做好冬季天然气供应保护工作。

    报告显示,中石油纪检监察组在督促中央政府纠正检查反馈问题的同时,先后对中石油勘探生产分公司、储气分公司和天然气销售公司进行了调查和监督。并敦促党组和相关业务部门把保护2019-2020年冬季天然气供应作为首要政治任务,尽一切努力筹集资源,尽一切可能稳定供应,以实际行动提高冬季供应能力。

    2019年3月至6月,第二中央检查组对中共党团进行了定期检查。八月初,第二中央检查组把检查结果反馈给了党委。反馈提到:中石油不够忠诚,无法弘扬“石油精神”,确保国家能源安全的责任感和使命感不够强烈;促进供应方结构改革的工作没有到位,对科技创新重视不够。关键领域存在腐败风险。精神问题经常发生在违反八项中央规定的情况下。形式主义和官僚主义仍然存在。

    第二检查组反映的上述问题直接指向目前的天然气供应问题。冬季天然气供应是一项民生工程。中石油作为中国最大的油气生产和供应企业,必须承担起保证冬季天然气供需的责任。纪检监察组亲自进行了调查和监督,这也表明中石油非常重视天然气业务。

    近年来,每年冬天,我国许多地区都一再出现“天然气短缺”,天然气短缺几乎是正常的。2017年冬天,当天然气严重短缺时,北京紧急重启华能北京燃煤热电厂。半年多的无煤发电后,备用燃煤机组重新启动。武汉已关闭近300家工商燃气用户,而湖南全省已进入天然气黄色预警状态,供需缺口为10%-20%。近年来,天然气严重短缺已成为保障冬季民生和供应的一个重大问题。

    华夏能源网()发现,2018年,中石油国内天然气产量达到1049亿立方米,占国内油气总产量的46%。天然气销售1724亿立方米,同比增长14.6%。中石油董事长王一林公开表示,“中石油未来将努力推动整个天然气产业链的发展和全球运营。”

    截至目前,中国石油在全国有16个油气田、31个炼化企业和37个销售企业,经营9万多公里油气管道和2万多个加油站。中石油已经设定了一个目标:“到2030年,中石油的天然气产量将占该公司国内外油气当量的50%。”石油正试图积极增加供应,以防止频繁的天然气短缺。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图