• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    南宋为何盛产“权相”?南宋的“权相”权力究竟有多大?

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1664

     

    大家好,这是一份有趣的历史汇编。今天,我想告诉你南宋的“权力阶段”有多强大。欢迎关注。

    南宋是一个迷雾中的王朝。许多人对南宋的印象一般局限于岳飞的兵马俑、辛弃疾的长山和陆游从中原的恢复。但是对于南宋皇帝和宰相都是模糊的印象。然而,在中国的宰相制度史上,南宋是一个非常特殊的朝代,南宋最大的特色产品是“权力相”。

    1。背叛并寻求荣耀的“圣人”秦桧谈到了秦桧,但每个人都知道。然而,秦桧的“逆转”是众所周知的,其他人都在世界各地,他是一个遗产。

    作为对岳飞的死负有绝对责任的叛徒,秦桧已经被无数人唾骂了几千年。当然,许多人也对他表示同情,认为他是宋高宗的替罪羊。事实上,如果秦桧今天能够复活,他们肯定不会感激那些为他开脱的人。

    相反,秦桧可能会说:我会把锅端给赵构。他匹配吗?

    秦桧,南京人,书法大师。历史上超级奸臣的代表之一。北宋末年,开封破了。秦桧跟随宋徽宗和宋钦宗,被北方的晋人俘虏。根据秦桧自己的说法,他宁死也不投降(很大的可能性是无稽之谈)。南宋建安四年(1130年),晋人将秦桧归还南宋。不久之后,宋高宗赋予他一项重任。

    over _秦桧(1090-1155)

    自秦桧在绍兴(1138)兼任唐僧和右大臣八年以来,秦桧开始接管世界上所有的军事和政治权力。在绍兴十年,岳飞被杀的前一年,秦桧接任左大臣成为唯一的人物,兼任唐僧,完全掌握了南宋的核心权力。更引人注目的是,岳飞被他杀死后,秦桧的地位达到了顶峰。他甚至被称为“太师”,这是一个基本上只授予死者的荣誉称号,成为历史上为数不多的活着的太师之一。(张居正病入膏肓时被封为太史公,这显示了秦桧惊人的力量)

    秦桧当时如此强大,以至于秦桧横扫了南宋所有敢于反对他的政敌,包括敢于反抗金朝的赵鼎总理、张军等人。陆游被秦桧第二次面试直接开除,因为他在考试中名列秦桧孙子之前,并在文章中建立了北伐中原。秦桧的孙女丢了一只猫。南宋的首都临安开始寻找猫。每个人都颠倒了,就像魔幻现实主义一样。

    那时,秦桧的力量远不止这些。秦桧在绍兴遇刺20年后,他的住所开始受到严密的保护。那时,南宋的宋高宗每天都看到秦桧和他谈论政务,其余时间什么也不做。秦桧总理官邸成为南宋的实际权力中心。所谓“申尚书省命”,秦桧可以代替宋高宗批准公文,就像真正的皇帝一样,掌握着南宋的绝对权力。

    宋高宗赵构上空(1107 -1187)

    秦桧的力量如此之大,甚至连宋高宗自己也感到了巨大的威胁。根据《朱子语类》记录,秦桧死后,宋高宗说过这样的话:

    ”秦太史公死了,高宗皇帝对杨军王允说:“今天我不会把匕首穿在膝盖上的裤子里!”!“众所周知,高宗萍对秦朝的日常防御就是针对他的。但是在这个领域,匕首还怎么制造!”

    也就是说,在秦桧去世之前,宋高宗每次见到秦桧都会随身携带一把匕首。这是历史上君主和大臣之间最危险的会晤。秦桧还在南宋的范围内多次建立文学调查。当时,甚至有人称秦桧为“圣相”和“周公”(据估计,周公在春天的知识真的很生气。)”其他人建议加入

    南宋的第二个权力阶段,韩托州,只是秦桧的反面版本,说它是相反的。他和秦桧几乎完全相反。秦桧杀了岳飞,屈膝投降金国。韩托州平反岳飞,坚持北伐金国,做出了贡献。据说它是一个复制品。秦桧的所作所为与韩托周的垮台是一样的,甚至比秦桧还多,人被迫入宫。

    韩托舟通过政变上台。宋朝时,他和赵如玉策划了所谓的“内禅”。也就是说,宋光宗把王位给了宋宁宗。虽然宋光宗的智力相对较低,但宋宁宗完全是精神病患者,智力几乎为零,这给了韩托舟很大的发挥空间。因为韩托周出身于外戚,所以他是皇太后的侄子,可以自由出入朝廷。不久,韩托周利用阴谋手段摆脱了赵汝愚,成为南宋时期的新一代孤独者,走上了秦桧的老路。

    Other _ Zhao enlein(1168年11月18日-1224年9月18日),也就是说,宋宁宗

    韩托周上台后,切断异议分子的方法与秦桧相同。当时,秦桧曾推出所谓的绍兴党禁,而韩托州也紧随其后,推出清远党禁。虽然当时的规模比秦桧小得多,但清远党取缔了名新儒家。包括朱Xi在内的新儒家都受到了韩托周的攻击。韩托州给自己平章军的状态打了一个加号。所谓的平章军可以说是摄政王,而不是摄政王。换句话说,一切军事事务都由韩托舟单独处理,宋宁宗的情报水平无法制衡韩托舟。韩托周还建立了一个“机房”作为他的独裁统治。所有的政府事务都被送到这里处理,在密室中计划,并向世界宣布。

    韩托舟,像秦桧一样,不需要上法庭。因为秦桧的腿和脚都很差,所以当时所有的政务都是送到秦桧的官邸,这成了南宋的惯例。法院只是一份想去的工作。它不需要每天打卡上班。甚至皇帝都懒得打卡。毕竟,皇帝什么也不能决定。处置权掌握在首相手中。

    over _ Jin王朝骑兵

    当时的那些人也给了韩托州一个著名的“师王”称号,这不比当时秦桧的“圣像”差多少。然而,没人能想象到,在韩托周开启禧年北伐的梦想发动后,他认为自己可以摧毁一切。结果,Xi在西线被分割成独立的政权并造反了。北伐形势急转直下。南宋被金国推回淮南腹地,而未能成功北伐。面对严峻的形势,韩托州遭遇了宫廷政变。新一代阴险的权贵石米源亲自砍下他的头,交给金国,以换取更屈辱的谈判和条件。

    石米源成为新秦桧,南宋进入了另一个争取和平的循环。

    那为什么南宋有如此强大的力量?为什么南宋会进入这样一个死亡循环?

    以上_南宋、金朝、西夏的三个原因

    不同路线的三个原因

    实际上南宋出现这种奇怪的情况大致有三个原因。

    1。北方劲敌的干预“宋高宗即使每天都带着匕首,也不得不成为秦桧总理的原因实际上是因为秦桧得到了晋国人民的支持。当时,秦桧的权力基本上是由金国之父支持的。没有金的支持,秦桧会被宋高宗撕裂。

    整个南宋时期,韩托周通过反抗金朝获得了国内支持,石米源通过与金朝讲和获得了金朝的外部干预,贾思道通过对蒙古的极端强硬获得了其臣民的支持。从表面上看,每种力量都处于战争或和平状态。事实上,所有的路都通向同一个目的地。它利用外国入侵来增加其权力杠杆。总之:没有我,南宋就结束了。

    over _赵盾(1147-9月1200),即宋光宗

    2。皇帝是

    因为南宋是在一个角落,它总是生活在北方敌人的阴影下军事。南方的分离主义政权导致南宋皇帝和官员酗酒、做梦和死亡。他不敢正视自己的问题,也不敢谈论恢复河流和山脉的想法。南宋统治者只为自己的个人利益服务,无视国家的大局,造成极端的社会腐败。

    每个人都知道南宋的灭亡只是时间问题。收复开封只是一个梦想。人心的崩溃导致了像小丑一样的南宋权力人物的出现,最终导致了整个南宋的彻底毁灭。

    免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图