• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    十堰市湖北口回族乡扎实做好规模养殖场监管工作

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1537

     

    为进一步加强大型养殖场动物卫生监管,十堰湖北口乡畜禽服务中心认真落实动物疫病防控措施,加大动物产品质量安全监管力度,从源头上消除动物产品安全隐患。

    一是实行监督责任制。畜禽服务中心实行责任人挂钩责任制,坚持每月至少两次对规模化养殖场进行日常巡查和重点环节监管。完善防疫监督制度,签订防疫监督责任书,指定农场防疫监督责任人。

    二是建立和完善育种档案。指导养殖场依法建立真实、规范、完整的畜禽养殖档案,做好生产记录,充分发挥养殖档案的重要作用,及时解决养殖场存在的问题。

    第三,建立动物防疫体系。指导农场坚持“预防为主,预防为主,治疗为主”的原则,严格按照规定的免疫程序开展疫苗接种,规范免疫档案的填写。实行封闭式管理,定期和不定期综合消毒。将对免疫抗体进行定期监测,以确保免疫密度和免疫抗体合格率符合标准。第四,加强对非法药品的监管。加强对规模化养殖场兽药、饲料和饲料添加剂等投入品的监管,全面落实畜产品质量安全责任制,关注畜产品生产过程,明确货主责任,提高畜产品质量安全。

    五是做好引进记录管理工作。按照县局的有关规定,对引进外来物种进行跟踪服务,严格按照程序进行登记,保存引进时间、引进地点、免疫时间、免疫物种等相关记录,加强引进隔离的相关事宜。

    6是严格无害化的处理措施。严格执行死畜禽无害化处理制度:不杀、不吃、不卖、不转移,并按规定进行无害化处理。签署畜产品质量安全监管责任书,自觉接受畜牧兽医部门和社会各界的监督管理。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图