• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    猪肉14.16元/斤鸡蛋3.83元/斤

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:915

     

    河北省物价局价格监测中心表示,目前我省粮油副食品价格基本稳定。其中,成品粮食、食用油、牛肉、羊肉、鸡肉和水产品价格保持稳定,猪肉和鸡蛋价格继续上涨,蔬菜价格上涨多,下跌少。

    猪肉价格略有上涨。尽管猪肉价格因生猪收购价格持续上涨而持续上涨,但猪肉消费在“下跌”后随着高温闷热天气的到来进入淡季,增速较前期放缓。上周,全省猪肉平均价格(每500克)为14.16元,比上一周上涨2.5%,比上一个月上涨13.1%,比上一年上涨16.3%。

    鸡蛋价格继续上涨。随着温度上升,蛋鸡“休息”的比例增加,产蛋量下降,鸡蛋价格继续小幅上升。上周,全省鸡蛋平均价格(每500克)为3.83元,比上一周上涨3%,比上一个月下跌2.4%,比上一年下跌29.1%。鸡蛋价格预计将在后期继续小幅上涨。

    蔬菜价格上涨更多,下跌更少。受连续降雨天气影响,蔬菜产地降雨量相对较大,对蔬菜生产有一定影响,导致其价格持续上涨。上周监控的16种蔬菜价格上涨了10种,下跌了6种。全省八种主要道路蔬菜平均价格为1.70元,同比上涨3%,环比上涨1.2%,同比上涨20.6%。后期雨水仍然频繁,不利于蔬菜的生产、采摘和运输,相应的流通成本增加。预计蔬菜价格将继续上涨,并有一定的上涨空间。

    (来源:赵岩晚报)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图