• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    河北提出乡村振兴“五项突破”主攻目标

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:595

     

    河北经济社会发展的部署措施都是以京津冀协调发展为背景,推进“三农”发展,实施农村振兴战略也不例外。面对京津冀1亿多人的市场需求,加快全省农业的高质量发展是河北“三农”工作的重中之重、重要起点和重要支撑。各地要重新审视和审视,进一步调整思路和目标,实现农业高质量发展的新突破。”这是河北省委书记王东风强调必须按照近期召开的河北省农村工作会议和扶贫开发工作会议的任务清单和时间表完成的“五大突破”中的第一个。

    “抓重点,补短板,强强联合,寻求突破”是这次会议的明确主题。会议以实施农村振兴战略为总体出发点,提出了“五个突破”的主要目标:一是深化农业供给结构改革,大力调整农业种植结构,推进“一减四增”,努力扩大种植和提高规模,多渠道多方式增加农民收入,实现同地不同收入,促进第一、二、三产业一体化发展,努力实现农业优质发展新突破。二是深化农村生活环境改善,大力推进“五个层次、两个规范、一个方针”,着力抓好厕所革命、垃圾和污水处理、改善村容村貌等工作,努力实现农民生产生活水平提高的新突破。第三,深化农村“温室大棚”改造成果,以“找不到人”的决心深入调查核实,有效有序地进行彻底清理和改造,建立正常的长效管理机制,努力实现遏制农地流转混乱的新突破。第四,深化农村公共配套服务体系建设,加强农村水电、电信、公路和供热建设,巩固和提高地下水超采综合治理效果,全面发展农村社会事业,努力实现城乡统筹发展新突破。五是深化新一轮农村改革,加快农村土地制度和农村集体产权制度改革,努力发展新型农业经营主体,加强农村金融创新,努力实现培育农村发展新动力的新突破。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图