• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    肯德基必胜客榜上有名_美食天下

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1016

     

    12月5日,民政部在北京人民大会堂隆重举行2008年“中国慈善奖”颁奖仪式,表彰在2008年慈善活动中表现突出的企业、个人和慈善组织。肯德基和必胜客百胜品牌中国分部因其今年在抗震救灾等一系列公益活动中的出色表现获得“中国慈善奖”的“最具爱心外国企业”。

    民政部10月发布《2008年度“中华慈善奖”评选表彰活动通知》,得到社会各界的强烈响应,推荐1582名候选人。经过层层筛选,百胜品牌最终获得了“最具爱心外资企业”的称号。

    今年,中国接连遭受雨雪冰冻灾害和汶川地震。国内外各界人士都对灾区做出了热情的贡献。百胜品牌中国部作为中国最大的餐饮集团,积极参与了活动。百胜品牌通过商务部向雪灾地区捐赠了120万元,地震后百胜品牌及其员工捐赠了2100多万元。此外,帐篷、食品、医疗用品和其他急需的物资已经捐赠给灾区,并宣布全国范围内优先考虑来自灾区的求职者。今年10月,百胜品牌与中国扶贫基金会一起,为地震灾区小学生发起了“捐赠一元,奉献爱心,给予营养”运动。百胜品牌通过肯德基、必胜客等遍布全国的餐厅,呼吁全社会捐赠人民币一元,帮助灾区儿童健康成长。此次活动共筹集捐款384万元,全部用于为受灾严重地区的小学生提供为期一年的营养和小吃。

    据了解,百胜品牌自1987年进入中国市场以来,一直积极支持慈善事业。在过去的21年里,百胜!直接和间接为公益事业贡献了1 . 1亿多元。

    2002年9月,肯德基与中国青年发展基金会合作,成立了一个为期10年的“中国肯德基曙光基金”(China KFC Dawn Fund),总额为3800万元,为素质和学习都优秀的贫困大学生提供长期资助。这是自中国青年发展基金会实施希望工程以来,针对贫困大学生的最大、最长、金额最高的个人援助基金。2007年11月,肯德基和中国红十字基金会联合推出肯德基餐饮健康基金(KFC Foundating Health Fund),该基金每年投资200万元,资助餐饮食品、营养健康、城市居民相关的科研和宣传教育项目。

    百胜品牌必胜客品牌多年来也积极参与献血、植树、捐赠等社会福利事业。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图