• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    四红养生粥的营养价值

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1013

     

    泗洪杨胜粥的营养价值

    2016

    泗洪杨胜粥中所谓的“泗洪”是指红豆、红枣、花生和红糖。对于特殊日子的女性朋友来说,如果你想一直保持健康和精力充沛,不妨尝尝四红杨胜粥。

    配料:红豆50克,花生20克,红枣30克,大米100克,红糖适量

    步骤:

    1。准备配料并在

    2清洗。将洗净的红豆和红枣浸泡在水中一天。

    3。将浸泡过的红豆放入锅中,加入花生和大米。

    4。煮10分钟,然后加入红枣。

    5。烹饪并加入红糖。

    食疗功效:

    红豆:红豆富含维生素B1、维生素B2、蛋白质和多种矿物质。经常食用具有补血、补肾和促进血液循环的作用。尤其是在月经期间,女性应该多吃红豆来补血。

    红枣:经常食用红枣对身体虚弱的人有很好的滋补作用。其中红枣富含维生素C和维生素P,对改善毛细血管、维持血管壁弹性、抗动脉硬化有很大益处。俗话说,"如果你想有一个好皮肤,煮稀饭,放红枣",还有一句民间谚语说,"红枣天天吃,青春永不老"。

    四红养生粥的营养价值

    花生:经常食用花生具有扶正培本、补虚润肺、化痰益气的作用,尤其是孕妇多吃时,还能产生催乳作用。叶酸、膳食纤维等。都在保护心脏方面起着重要作用。尤其是花生仁外面的红皮层可以促进血小板的生成。维生素E和锌也有明显的增强记忆力、滋润皮肤和抗衰老的作用。

    红糖:红糖中含有的多种单糖和多糖能量物质可以为细胞提供能量,在一定程度上缓解动脉硬化,对身体有缺陷的人有很好的补充作用。叶酸及其中所含微量元素可加速血液循环,增强血容量成分,刺激身体造血功能,改善局部皮肤营养、氧气和水分供应,增强皮肤组织结构和皮肤弹性,补充皮肤营养,促进细胞再生。

    每日养生提供阅读“泗洪养生粥的营养价值”。如果你喜欢这些共享的“四红养生粥的营养价值”,我希望你能通过“四红养生粥的营养价值”找到健康的金钥匙。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图