• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    陈桥兵变前夕朝野上下流言四起,为什么却没有人出来阻止兵变?

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1844

     

    陈桥兵变前夕,政府和农村谣言四起。为什么没有人出来阻止兵变?感兴趣的读者可以跟着边肖去看一看。

    960年第一个月的第一天,辽国军队入侵南方的消息传遍了后周都城开封。范智、王普、魏仁浦三位现任总理经过一番讨论后,同意立即派人在庙前(周朝后亲卫最高统帅、军中最高领袖)赵匡胤进行抽查,带领军队抗击强敌。

    在收到法院的命令后,赵匡胤没有耽搁一会儿。他立即提出了他的帐户,并转移了他的部队。只花了半天时间就完成了军事部署。然而,正当赵匡胤准备率军的时候,开封谣言四起,政府和农村的人都在谈论一个话题,那就是:赵匡胤要反对!

    作为北京的普通公民,开封人已经看到了世界。赵匡胤的一系列行为很快给他们带来了不好的记忆:十年前,这个朝代的太子郭威是后来汉朝的红衣主教。当时,辽朝入侵开封的消息也到处流传,郭威的远征也随之而来。然而,没过多久,郭威就带着他原来的队伍回到了首都,但他的身份从唐朝变成了后周的开国皇帝。更让人难忘的是,为了鼓舞全军,郭威让他们肆意掠夺开封城,无数家庭在这场巨变中被撕裂。现在全城都有关于辽国入侵的谣言。赵匡胤会成为第二个郭威吗?

    除了“相同的配方和熟悉的口味”之外,六个月前后周军队里发生了一件奇怪的事情,这加剧了开封人的忧虑。当时,柴郡王郑融正率领他的军队入侵辽国。正当后周军队狂暴时,柴荣病重,后周北伐被迫中止。在回朝鲜的路上,柴荣突然在他的皇家帐篷里发现一块木头,上面写着五个字:“做皇帝”。“抽查”自然是指寺庙前的抽查。当时,这个人叫张永德,是柴荣的姐夫。

    张永德善良,忠于皇帝,对下属谦逊。柴荣信任他。然而,这个神秘的董事会让柴荣感到非常不开心。柴荣是一个非常聪明的皇帝。凭着他的智慧,他自然知道这件事一定是个阴谋。然而,考虑到他的病情越来越严重,张永德在政府和农村都有很高的威望。万一他死了,恐怕柴的姓会改成张。

    为了消除安全隐患,柴荣从上到下从张永德手中夺取了军事权力,任命赵匡胤为军队第二号人物和寺庙前的指挥官。完成这一系列安排后不久,柴荣去世,享年39岁。柴荣七岁的儿子柴宗勋在接下来的一周成为新皇帝。现在才过了半年,一系列的证据,如“辽侵”、“朱少国嫌疑”和“皇帝抽查”似乎都证明了一件事:赵匡胤是反对的!

    面对全城的谣言,赵匡胤自然感到不安。他精心策划了这一切。他看到门时,离门很近,但似乎每个人都看穿了他的阴谋。绝望中,他不得不回家躲起来。然而,一个经典的场景出现了。赵匡胤的妹妹突然冲了出来,“铁面无私,拿着擀面杖去追毛泽东,打了他,还冲他大喊:如果一个男人面临重大事件,他能有决心吗?一个可怕的女人在他家里的目的是什么?”?大宋开放的未来开国皇帝被他的妹妹追逐和殴打,这可能是许多人想象不到的。

    另一方面,后周的几位总理和负责首都防御任务的卫兵,亲军的马步军副司令员,自然也让韩彤听到了谣言。所有这些人都是“特工”,不可能不知道危险信号。然而,令他们惊讶的是,他们没有对赵Ku采取任何行动

    事实上,问题的根源不是范智和韩童的无知,而是他们在这种情况下没有更好的选择。起初,柴荣任命赵匡胤为殿前监察长,主要是因为赵匡胤年纪尚轻,在朝廷根基较浅。他可以平衡朝廷所有党派的权力。然而,柴荣从未料到赵匡胤的增长率远远超出他的想象。在短短的六个月内,军事圈在接下来的几周里发生了翻天覆地的变化。所有关键职位都被赵匡胤的亲信所取代。军队中唯一能制衡赵匡胤的保镖,亲军的马步军副司令员,此时让韩彤成了一个孤独的人。

    范智、韩彤等人身居高位。如果他们想在开封杀一个赵匡胤,他们自然不会有问题。但结果,那些与赵匡胤的同伴绑在绳子上的人注定要血洗开封。当太子郭威背叛汉朝时,是因为后汉皇帝刘成佑怀疑郭威要造反并杀死郭威的家人。结果,郭伟贞被迫造反。因此,为了避免悲剧重演,范智、韩童等人只能选择相信赵匡胤是一个讲求原则和良知的好人。然而,后来的事实证明他们的期望没有实现。

    当赵匡胤把他的军队带到陈桥驿时,他发动了历史性的“陈桥兵变”。在全军的“迫害”下,赵匡胤的黄袍加在身上,带着他的军队回到了首都。听到赵匡胤起义的消息后,负责首都防御任务的韩童赶到军营组织抵抗。然而,他被已经在首都的赵匡胤心腹王盛宴杀害。赵匡胤在周代晚期轻松占领了开封并掌权。从此,中国历史进入了大宋王朝时代。

    免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图