• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    白沙扶持村民饲养山鸡 打安镇专业户年赚5万元

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:790

     

    白沙黎族自治县金奎大镇柯城村村民傅尤山日前刚刚放生了200多只成年野鸡。除去成本,净收入接近3万元。此外,树林里还养了30箱蜜蜂,2014年他赚了5万多元。傅尤山算了算:一只土鸡的繁殖周期将近一年,成本大约在30元左右。野鸡的周期只有六个多月,价格大约是12到15元,是本地鸡的一半。野鸡适应性强,不挑食,易于饲养。去年4月,全县500株扶贫山鸡苗成活率达到90%以上。

    金奎大镇柯城村有10个像傅尤山这样的大野鸡饲养者。根据村官孟晓的说法,去年年初,大安镇政府进行了调查,以指导和帮助一些有养殖经验和技术的养鸡户。与此同时,获得了县扶贫办公室的资助,以支持一批野鸡幼苗,并将其放入养鸡场进行试种。傅尤山就是其中之一。去年4月,他获得了县政府对500株野鸡幼苗的支持。因为傅尤山以前一直饲养土鸡,所以他也很喜欢饲养野鸡。经过精心饲养,从去年10月开始,尤山的野鸡相继被放生。仅仅半年多的时间就给他带来了丰厚的回报。为了让更多的农民受益,大安镇政府还推出了“一带十点”的新举措,即镇政府用山鸡苗扶持村里的贫困户,像傅尤山这样成功的大型山鸡农户将为十户小农户中的贫困户提供技术援助,从而带动村里的贫困户致富脱贫。

    据不完全统计,截至2014年12月底,金奎大镇柯城村约有2万只野鸡上市,给当地村民带来了实实在在的好处。

    (孙郑玲、苏晓婷)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图