• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    推进乡村振兴 湖南畜牧业力争5年内产值增加千亿元

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:590

     

    最近召开的全省畜牧业工作会议提出,要推进农村振兴战略,加快畜牧业转型升级,力争未来五年全省畜牧业产值增加1000亿元。

    据省畜牧水产局统计,去年共投放生猪6116.3万头,同比增长3.3%。牛、羊、禽、肉、蛋、奶的稳定生产和稳定供应;水产品产量275万吨,同比增长2.2%。去年,全省畜牧业产值达到2600亿元,其中渔业产值超过630亿元。

    会议提出,今后五年,全省畜牧业产值从目前水平增加1000亿元,全省渔业产值力争达到1000亿元。围绕这个目标,全省要大力推进产业转型。今年将设立50个省级以上畜禽养殖标准化示范场、30个健康养殖示范场和1-2个健康养殖示范县,示范标准化绿色生产。引导适度规模经营,不断提高畜禽规模养殖场的自动化、信息化和智能化设施设备水平;培育水产养殖名牌,推广“湖南产品出湖南”。

    未来5年,该省将重点建设优势养殖区。生猪产业将继续优化布局,产能将转移到环境容量大的湘西和湘南地区。加快草山草坡丰富地区草食畜牧业的发展;养禽业以湘佳畜牧业、三健畜牧业、金金畜牧业等龙头企业为辐射点,形成由北向南的主导产业带。年内,全省建立了10个水稻养鱼综合示范县,促进了水稻养鱼业的发展,增加水稻养鱼50万亩。发展休闲畜牧业和渔业,促进123个产业融合;建立水产养殖特色工业园区,打造产业升级新引擎。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图