• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    成佛,是约束自己。成魔,是抱怨别人。

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1868

     

    陶12岁时去了南岳衡山。他崇拜禅宗大师怀,成为一个和尚。

    一天,怀让禅师看着他整天坐在那里冥想。他根据机会进行教学,问道:“你一整天都在这里干什么?”

    陶艺说,“我想成为一个佛陀。”

    怀让杰克逊捡起一块砖,在易道附近的一块石头上磨。

    陶问:“师父,你磨砖头干什么?”

    怀让禅师:“我磨砖做镜子。”

    陶1:“一块地砖怎么可能是一面镜子?”

    怀让禅师:“磨砖不能当镜子,冥想怎么能成佛?”

    Tao 1:“那我怎么才能成为佛陀?”

    怀让禅师:“这就像有人开车。如果车不走,你会打车吗?或者一头牛!”

    陶沉默了,没有回答。

    怀让禅师补充道:“你是在学习冥想还是坐佛?如果你学会坐着冥想,冥想不在于坐着和躺着。如果你正在学习坐在佛上,佛没有特定的形状。多变的事物之间不应该有任何取舍。如果你学会坐在佛上,你就会杀死佛。如果你坚持坐在佛上,你就会倒退。”

    陶听了怀让禅师的教导,感到神清气爽。

    佛,没有特定的形状。换句话说,每个人对佛陀都有自己的看法。然而,不管学习佛教的标准是什么,最重要的是克制自己,而不是抱怨别人。

    许多佛教徒已经学习了佛经和教义。你为什么不知道友谊?在研究结束时,我看不出有什么赏心悦目的地方。我学了佛教,成了一个魔鬼。

    这种情况在我们许多人身上或多或少都存在。许多人习惯于持有这些教义并管理他人:你为什么不念佛?你为什么不退回肉?你为什么不知道孝道?你为什么不知道友谊?

    在研究结束时,我看不到任何赏心悦目的东西。我学了佛教,成了一个恶魔。

    许多从事精神修行的人都急着带着想皈依师父的家人,希望他们听了师父的建议后能够改变。

    但是在我看来,这样做的人仍然认为错误都是别人犯的。别人听了之后很难改变,很难完全改变主意,也很难改善家庭关系。

    后退一步,改变自己太难了,更别说改变别人了!你为什么不从最简单的事情开始呢?

    所以,成佛就是克制自己。成为恶魔就是抱怨别人。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图