• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    2011年度北京餐饮市场数据分析

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:676

     

    近年来,北京的餐饮业取得了长足发展,餐饮收入每年都以两位数的速度增长。北京市商务委员会公布的数据显示,自2007年全市餐饮收入突破300亿元以来,每年都达到了一个新的水平。 2011年,全市餐饮收入772.4亿元,同比增长15.9%,比社会消费品零售额增长5.1个百分点,占社会消费品零售额的11.2%。消费品。

    772.4亿元

    2011年北京市餐饮市场规模达772.4亿元

    据统计,北京市共有餐饮企业近40,000家,其中餐饮和法人实体近10,000家。 2011年,北京餐饮市场的年销售额为772.4亿元,增加了105.8亿元(2010年为666.6亿元),增长了15.9%。

    25所房屋

    25家餐饮店的年销售额超过5000万元

    2011年餐饮业(集团)公司50强中,有2家的年销售额超过20亿元,有7家的年销售额超过10亿元,有30家的年销售额超过1亿元。元。

    在餐饮百强中,有两家公司年销售额超过2亿元,有7家公司年销售额超过1亿元,有25家公司年销售额超过5000万元。 2010年,有超过22家的零售店销售额超过5000万元,而在2011年有3家。

    1/3

    排名前50位的餐厅的销售额首次突破了全市餐饮业的总收入

    从这组数据中不难看出,2011年排名前50位和前100位的餐饮公司的年销售额首次超过该市餐饮总销售额的1/3,而年增长率大于北京餐饮市场的年销售增长率。相当高的行业集中度保持了较高的增长水平。从北京餐饮业的整体角度来看,这显示出经济效益得到极大改善,新型业务涌现,投资主体日益多样化,现代化进程稳步推进的局面。当前,北京餐饮市场已经形成了中西文化交融,口味不同,繁荣活跃的发展态势。

    其中,全聚德[31.76 0.25%股份研究报告],梅州东坡,便宜坊,西北,武鸣菊,秋球秋,吉野家,嘉禾一品等知名连锁企业的年营业额增长了30%。

    数据显示,2011年前50名和前100名餐饮公司的整体实力不断增强,并且有更多公司在竞争中脱颖而出。同时,由于选拔活动的影响和普及,越来越多的餐饮公司越来越积极地参加选拔活动。

    北京食品| 2011 |数据分析

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图