• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    拿什么拯救焦虑的女人们?知识付费!

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:850

     

    焦虑的女性正在成为知识支付的主要力量。

    虽然许多人仍在为罗振宇和吴晓波等专业人士的“高科技”培训支付知识费用,但一波内容日益丰富的浪潮正在影响整体生态。如美容化妆、亲子关系和家庭工作平衡等。越来越受欢迎。

    2016年被称为知识支付的第一年。今年出现了许多知识支付平台,知识真的可以赚取收入。首先,陶基金董事崔璀见证了价值20亿美元的“吴晓波频道”和拥有3500万用户的10点阅读节目的诞生和成长。

    她无意中听到一个故事,讲述了一位全职妈妈在丈夫遇到企业管理问题时参加了在线管理课程,并就丈夫遇到的问题提出了一些建设性的建议。

    这让她走向女性自我提升,同时,她也发现了这个市场的商机。由于女性自我意识的觉醒,越来越多的女性选择上课充电。然而,付费知识课程容易获得、时间短、价格低,很快成为这些妇女的选择。

    无论是情感困惑、工作场所瓶颈、育儿问题,女性都会在学习时找到合适的课程和老师并进行咨询。在这种趋势下,许多平台为女性群体推出了付费课程,还有更多平台垂直于细分领域,如儿童保育和女性工作场所。

    ”对男性来说,解决工作场所的困惑可以解决80%的问题,但对女性来说,可能只有10%。还有亲子养育、亲密关系、职业自我发展、家庭和职业发展之间的冲突等等,这意味着更多不同的课程和更多垂直的社区。”根据崔璀的说法。

    但目前,无论针对哪一组付费课程,仍然存在营销大于内容、实际效果不好的问题。女性希望通过支付知识课程来实现自我提升。在很大程度上,他们还需要依靠“引人注目的”选择。

    1

    在“女性焦虑”下的机遇李拉,在北京一家互联网公司的市场部工作,最近发现自己有些“职业焦虑”。这是她进入就业市场的第四年,也是她觉得急需充电的一年。她没有选择去学校深造,而是选择了过去两年里流行的知识支付课程。

    从2016年开始,莱拉开始购买基于知识的付费课程。她把学习时间安排在下班后9点到10点之间。从学习PPT生产到学习PS应用,她最近为平台购买了《如何成为研究高手》,为三个班级购买了《产品运营入门》。

    购买高度实用的课程。莱拉希望掌握更多的技能来缓解她在工作场所的焦虑。

    40岁的张杰也希望用“上课”来缓解焦虑。“现在每天都有无数的事情要做。管理孩子、工作而不焦虑是谎言。”她正处于最无聊的时期。这个孩子7岁了,刚刚进入小学一年级。她不得不在工作场所竞争公司管理层的职位。工作和家庭之间的过渡已经疲惫不堪,但在双重焦虑下,她买了一些课。

    张杰在廖倩平台上购买了“停止叫喊”课程。顾名思义,不要对孩子大喊大叫,用科学的教育方法来引导和教育他们。这门课程在母亲中广泛传播。稍后,她将花一个小时参加职业课程,学习玛格丽特撒切尔是如何发表演讲的,以及美国国务卿康多莉扎赖斯是如何表达自己的。

    根据畅销书作家和《灵魂中有香气的女人》的创始人李孝义的说法,焦虑是社会不同年龄组女性共有的一种常见病。这是因为女性的社会地位和社会角色也在上升,女性的意识也在觉醒,所以自我完善的需求越来越强烈。

    由这种焦虑产生的付费知识课程已经是一门生意了。

    Knowledge Paying Platform“千次聊天”的创始人朱俊秀曾在采访中提到,在创业时,他不仅关注女性群体,还想为更大的市场打造一个语音直播和知识共享平台。然而,经过一段时间的运营,他发现女性用户所占比例更大,平台提供的情感、心理、美容化妆等课程都获得了较高的销量。“20至4岁的年轻女性

    成千上万次聊天并不是女性主宰的唯一平台。根据全天候科技,3500万用户在10点钟阅读,1.5亿用户上荔枝微课,70%以上的女性用户在平台上。奥罗拉大数据(aurora big data)在2018年进行的主要知识支付平台调查显示,喜马拉雅调频和回答问题的女性比例分别为50.5%和51%,这已经让男性用户瓜分了世界。在这些平台上,课程相对便宜,交付期望不高,但它们可以产生集聚效应,提高再购买率,使内容生产机制更具可持续性。

    泰和资本投资副总裁蒋珂告诉全天候科技,男性群体对有偿知识内容的传递有更高的期望,因为他们对学习效果有明确的期望,如加薪、职业发展等。然而,知识支付不是技能本身,很多时候它不能帮助用户达到这个目标,从而导致心理差距和更新率低。然而,女性的知识支付内容偏向于生活和情感,属于文化消费和精神消费。它相对容易实现,并且相对容易产生对效果的满意。

    2

    Changes in Women ' s Learning:From utility to Interest

    根据知识支付平台古斯帕斯的数据报告,2017年古斯帕斯的知识支付用户中,女性占62%。在女性付费用户中,个人晋升和母婴养育率最高,分别占27%和18%。然而,在情感、文学艺术、女性时尚、医疗保健和健康领域,总数量达到总付费用户的15%左右。

    由于这一趋势,女性受众的课程目前可以在每个薪酬平台占据一席之地,主要涉及情感、亲子关系和工作场所。

    千次聊天,荔枝微课平台为女性用户提供更多课程。打开成千上万次聊天的第一页,你可以看到相关课程,如完美妆容、30天瑜伽课、爱情观、女性自我管理方法等。

    10点钟阅读还提供与女性分享工作、健康、为人父母、文学和艺术等领域课程的书籍。主页包括一个亲子专栏,以及针对职场女性的课程,如减压、管理个人联系、提升职业形象、礼仪等。

    音频平台喜马拉雅调频台推出了一个关于父母教育的特别专栏。就情感而言,它也找到了张德芬为女性成长创造的必修课。蜻蜓调频为女性观众推出了100天的《女神养育笔记》、《快乐课程》、《完美关系必修课程》等课程。

    姜科提到了越来越多的生活内容、情感和兴趣课,甚至超越了专业技能课,目的性很强。

    根据崔璀的说法,目前市场上的许多课程只是干货说明,更适合男性用户,而女性用户更喜欢指导和陪同课程。"我们应该选择移情和干货的完美结合."

    Lila购买了许多技能课程,她告诉全天候科技,在连续两天听完“产品操作入门”课程后,她最近放弃了这门课程。她说,“我学不会。三个月的学习时间很快就要到了,我只学了不到三分之一。”莱拉提到过。

    事实上,在她购买的过程中,她并没有坚持太久。她承认,每次按下支付图标,她总是充满信心,梦想在3个月内得到更快的晋升,但最终往往适得其反。

    “我已经设定了每天晚上学习的时间,但是我经常加班或者晚上和我的朋友们开派对。当我到家时,我很快就收拾好东西上床睡觉了。一天的课落后了,只能在周末补上。如果你落后太多,你根本无法弥补。”莱拉提到,在许多情况下,一门不感兴趣或“对脑细胞来说太贵”的课程最终会形成恶性循环。

    最近,莱拉听了朋友们的推荐,开始听情感、美容和健身课程。经历这些之后,我深深地感觉到这样的课程花费的精力和精力更少,但在我心中却有很大的安慰。在上下班的路上,她可以完成一些课程。更难得的是,“听完情感课后,我学会了更轻松地分析自己,面对困难和挫折。”目前,莱拉只开设了几门简单的女性课程

    从2017年开始,为知识付费的赛道数量逐渐增加。豆瓣、智湖等社交平台纷纷登场。今天的头条最近也宣布了他们的正式进入。

    在崔璀看来,许多平台不是为知识付费,而是通过内容赚钱。她发现了一个新问题。随着类别和数量的增加,许多人陷入了“决策瘫痪”。“知识课程不同于商品。他们的选择没有参考标准。它们只能由品牌来测试或认可。例如,如果你想听与财富相关的课程,很容易选择吴晓波。然而,对于女性内容,我们似乎想不出一个有代表性的人来认可付费课程。”崔璀说。

    在这种需要“醒目”选择的情况下,目前的知识支付项目存在问题。“第四十二章经典”创始人曲凯曾提到,知识支付是一种劣质硬币排挤优质硬币的业务,同质化严重,缺乏干货,课程质量低下,价格优势可以与之抗衡。

    朱俊秀自己也有点悲观。他曾经提到,在“千聊天”平台上的800万个单场和50万个小时的课程中,许多讲师的内容逻辑延续了传统逻辑,内容稀缺是不够的。这将导致更多像莱拉这样的观众,并最终选择其他学习方法。

    然而,问题也意味着机遇。“虽然市场上似乎有老师可以开班,但目前有些人一直在用内容打造品牌,在长期的积累和交流下,未来肯定会有几个平台能够被垂直用户认可和知晓。这只是开始。”崔璀说。

    2017年底,崔璀参与建立知识支付项目Momself,为分娩前后的婴儿母亲提供心理咨询和育儿知识。从怀孕到孩子的出生和成长,马宝面临的每一步都是崔璀喜欢的痛点。产前焦虑、产后抑郁、育儿、重返工作岗位等。她和她的团队就相关主题开设了几门课程。"母亲群体的终身成长可以引起我们的注意。"

    李孝义也在努力应对工作场所和家庭。全职妈妈李孝义会告诉读者,“我不能照顾我的家庭和事业,但我努力工作。这是我目前的处境。”自从她的第一本畅销书以来,她一直在传达自己的价值33,354英镑。女人应该把自己放在第一位,不是孩子或丈夫,而是自己。她的课程也在引导女性制定更多的生活和职业计划,走自己的路。

    2016年,她接受了十大基金的投资,为名心灵芬芳的女性创建了社交网络、电子商务和知识支付平台。“我们的核心用户可能有这样一个形象:大学毕业,工作了七八年,月薪数万元,拥有强大的消费能力。可能已经进入婚姻殿堂,在生活和工作中追求自我成长。与此同时,生活也面临许多困难,如生活、工作和情感。”李孝义提到了。

    知道用户的需求,李孝义能够“开出正确的药”。她与喜玛拉雅调频合作的女性职场课程《职场成功女性三大心法》已经取得了170,000项销售成果。

    李孝义非常重视社区的运营和维护。她认为一个成熟的社区可以在女性的成长中发挥重要作用。

    "出版书籍和支付课程费用只是第一步。我们正在建设的这个小社区涉及到女性成长的方方面面。女性用户也可以从这个平台上找到摆脱困境的方法。”李孝义说道。

    简爱最近完成了一轮1600万元的预甲融资,也是支付女性内容的平台。创始人谢关鹏曾提到简爱的主要用户群是25-45岁的普通家庭女性。这些群体大多已婚,甚至有孩子,并将遭受家庭问题,如岳母和儿媳、育儿、婚姻等。与那些支付能力强的精英领导群体相比,他们更焦虑、更愿意寻求外部建议,因此他们的支付意愿会更强。

    在崔璀看来,在知识支付领域,垂直人总是有机会的,关注的是他们是否能抓住这个群体的需求并战胜它。“彻底玩的方法是找一个合适的和马云玩

    “在乡镇一级,用户很难追求比看电影和玩游戏更高的文化消费。提升文化消费最常见的模式是他们组织自己的阅读会议。作为一个模板,更多的付费课程仍有下沉的机会。”姜科说道。

    他提到,随着微信等平台的赋权,产品有机会通过分销、群发红包、广电通等多种方式接触到受众,主导产品驱动和线下宣传。然而,能够留住用户的仍然是他们持续获得准确流量的能力。“这要求初创企业有能力在场景和社区中运营。我们需要对这个案子采取适当的补救措施。除了管理和财务,我们还可以增加艺术和文化的写作,我们还可以了解花卉栽培、烹饪和其他更贴近生活的方面。”

    最近,李孝义发现越来越多的三线、四线甚至乡镇女性拥有足够的消费能力,开始关注自我发展。我们组织了两次“甜蜜的蜂蜜之旅”,由20人组成的小组,价格约为40,000英镑。不到20%的用户来自一线城市。”她举了一个例子。

    关于知识支付的未来发展趋势,姜科总结道:“目前,知识支付领域主要针对男性和精英群体。我认为未来还有几个发展方向。他们为妇女、老人、儿童和下沉人口的知识付费。就流量而言,目前主要集中在头部内容平台上,未来生动多样的腰部内容可以在垂直受众中高效传播。”

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图