• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    京都动画疑遭人为纵火 已致1死37伤20余人失联

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:998

     

    人民日报东京7月18日电(孙璐婷雪)据《京都新闻》报道,位于京都地区福建区桃山镇的京都动画公司于当地时间18日上午10: 30左右爆炸起火。最新消息显示,京都动画工作室1的所有三层建筑都着火,导致包括工作人员在内的37人不同程度受伤,其中12人仍处于昏迷状态,1人已被确认死亡。据警方统计,事故发生时,演播室里有60名员工,还有20多名员工失踪。附近的居民说,从演播室的一楼可以听到爆炸声和浓烟。

    据京都警方称,在接到一份报告称一名40多岁的男子闯入工作室并溅出类似汽油的液体后,他大叫“去死吧”并放火。警察在事故附近的路上逮捕了那个涉嫌纵火的人。截至下午1点左右,京都已经部署了49台消防车,正在尽一切努力灭火并确认是否有其他人员伤亡。

    京都动画制作公司成立于1981年,制作了《吹响上低音号》、《轻音少女》等动画,深受动画爱好者的喜爱。京都动画(Kyoto Animation)目前在日本各地有许多工作室,包括其在裕记市的总部,以及在京都、东京等地的许多工作室和子公司。

    (编辑:李远征(实习生),杨牧)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图