• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    金焰奖之年度最佳轻混车型:全新奥迪Q8

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:839

     

    温/蒋全华

    2019年11月22日,广州车展开幕当天,由各大汽车公司30名产品经理评选的金焰奖以无记名投票方式揭晓。新款奥迪Q8凭借其出色的光混合技术获得了年度最佳光混合奖。

    新款奥迪Q8

    获奖原因:启动动力连接相当顺畅,配置丰富,伟大的quattro全天候四轮驱动又回来了!

    新款奥迪Q8不仅拥有大众最具运动性的平台,还拥有同类车型中最强大的3.0L 6缸发动机。新款奥迪Q85TFSI的3.0升V6涡轮增压发动机可提供250千瓦和500纳米的功率,100公里加速时间仅为6.2秒。不仅如此,奥迪Q8还配备了集成的48V混光系统。

    当车速为55-160公里/小时时,如果驾驶员松开油门,只要条件允许,48V系统可以关闭发动机滑行,最长可达40秒。然后BAS将在需要时快速平稳地重启发动机。这个开关是完全无缝的。该工作系统进一步提高了发动机的工作效率,降低了整车的油耗水平,使奥迪Q8具有更优异的排放性能。

    新款奥迪Q8配备了quattro全时四轮驱动系统,配备了纯机械中央差速器。与同级别的竞争对手相比,它的特点是响应速度快。正是因为快速quattro可以在运动期间始终为车辆提供出色的控制和牵引力,同时在潮湿或低摩擦路面上提供额外的安全性和稳定性。

    经过几代人的发展,quattro的前轴和后轴可以分配越来越多的扭矩。quattro的纯机械中央差速器将动力以的比例传递给前轴和后轴。需要时,该系统可以将大部分动力传递给牵引力更好的车轴,在极端条件下达到70:30甚至。这样,除了提高在极端路况下摆脱困境的能力之外,新款奥迪Q8还具有后轮驱动的驾驶乐趣和灵活性。

    梅赛德斯-奔驰GLE

    入围理由:全新EQ Boost 3.0T直列六缸发动机安装在

    梅赛德斯-奔驰GLE,集成了集成起动机/发电机增压/能量回收的系统电气技术,采用最大功率为367Ps、峰值扭矩为500Nm的48V混光系统,集成起动机/发电机提升/能量回收系统电气化技术可带来卓越的驾驶体验。传动部分是一个优化的9G-TRONIC自动变速箱和一个4MATIC四轮驱动系统。

    梅赛德斯-奔驰GLE采用48V混光系统,提供更好、更高的电压和功率。电控气泵工作时速度更快。这是48V光混合系统带来的明显优势。光混合系统的48V电压本质上提供了更多的可能性。例如,为了减少滞后现象,涡轮机由低速范围内的电力驱动。位于发动机P2位置的电机不仅能始终保持发动机处于最佳工作状态,而且解决了自动启停的痛点。关键是这种结构能够实现真正的短时电力驱动,这无疑会带来更好的城市性能。

    Range Rover Sport

    入围原因:48V轻型和电控底盘的完美融合

    Range Rover Sport采用了一款新的直列式6缸发动机,最大功率为400Ps,最大扭矩为550牛米。这是一款48V轻度混合动力3.0升双增压发动机,具有出色的燃油经济性和灵敏的节气门响应速度。MHEV轻度混合动力技术将汽油发动机与48V皮带驱动集成起动马达相结合,以实现更高效的动能回收。该车辆的燃油经济性为30.5毫克,二氧化碳排放量为213克/公里,低于NEDC当量之和,比前一台发动机的二氧化碳排放量低12%,比微粒排放量低75%,更环保。

    当车速达到105公里/小时时,主动车身下降系统将依靠电子空气悬架将车辆底盘高度降低15毫米,以降低巡航期间的空气阻力和油耗。借助48V混光系统,揽胜运动版的油耗总和为9.3L/100公里。作为一个著名的油老虎品牌,这样的进步是值得肯定的。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图