• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    新芽快讯|被洗稿难维权?原创宝完成500万元Pre-A轮融资

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:962

     

    新种子()5月29日消息:互联网版权保护服务“原创宝藏”近日完成了一轮500万元的前期融资,投资后估值约为5000万元。这一轮融资主要用于技术开发和产品推广。

    原创财富平台(Original Treasure Platform)于2016年3月正式上线,从权利确认和权利保护的两端入手,降低用户权利保护的成本,提高权利确认和权利保护的效率,实现互联网版权保护的系统化。

    原创宝藏(Original Treasure)创始人徐双全对媒体表示,在传统维权方式下,存在证据固定成本高、维权周期长、维权报酬低等弊端。如果一个作者的作品有30个侵权人,从收集证据到最终获得全额赔偿大约需要4-6个月,总费用约为9w5。根据现行侵权判定标准80-300元/千字,最终赔偿金额不超过5-6w,因此权利保护的整体成本和效益是颠倒的。此外,作品的权利和效率问题也需要解决。

    因此,在正确的确认端,原始创作者已经发行了“版权证书”产品,并且原始创作者可以在作品完成时或出版前在线申请版权证书。原宝藏的证书信息与司法鉴定机构系统实时连接,可以及时完成司法鉴定,保证证据不被篡改。通过原创宝藏(Original Treasure)平台,可以第一时间绑定“创作者时间”,生成相应作品的数字版权证书。每张证书的价格是10元。

    在权利保护方面,原宝开发了侵权检测系统。用户提交权利保护请求后,系统可以24小时检测整个网络上的作品重印,并立即修复侵权证据。此外,通过律师的案件管理系统,原宝可以系统化、批量整理维权证据,并移交给律师事务所,从而提高律师的办案效率。

    目前,一个由三名律师组成的团队每月最多可以处理1000起案件,从而通过“旅行量”增加律师的收入。原宝律师事务所的律师来自全国30多家何英律师事务所,徐双全也是何英的创始人之一。

    原宝的收入主要来自证券存款和权益保护的收入份额。企业用户使用55%的份额,而个人用户通常估计其权利保护收入的20%-30%。

    Original Treasure目前拥有16家合作企业客户,包括《生活时报》、《澎湃新闻》、《南方周末》和简体字图书,拥有100多家个人客户。原宝表示,他们在选择用户时也有自己的标准。通过预先评估收入和成本,以及作品的价值,我们可以选择相对有影响力的创作者。自去年6月以来,该平台共处理了1.2万起案件,预计到今年年底将达到3-5万起。

    未来,原创宝将推出一个调解系统,帮助更多原创者实现低成本的源码确认和保护。此外,经过这一轮融资,原创宝将积极安排区块链在版权领域的应用。

    根据新芽数据库,原宝在2016年3月完成了麦迪逊投资的数百万美元天使轮融资。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图