• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    印禁售牛肉引发争议干旱打击使农民雪上加霜

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:719

     

    在马哈拉施特拉邦,农民低价出售他们的牛。

    印度马哈拉施特拉邦将实施牛肉销售禁令,这将使遭受旱灾的农民更加痛苦,也将引发对这一禁令的讨论。

    牛价格下跌,出口下降

    新华社印度教徒视牛为神圣。此前,印度许多地方都颁布了屠宰牛的禁令,但没有严格执行。然而,自去年以来,BJP已开始在其掌握权力的地区加强禁令,警方也加大了打击违法行为的力度。

    路透社报道说,一系列的屠宰禁令导致了博斯普鲁斯海峡的价格下降。在马哈拉施特拉邦,牛的价格下跌了40%至60%。

    与此同时,世界上最大的牛肉出口国印度的牛肉出口从去年4月到12月下降了13%,巴西占据了部分市场份额。

    此外,受气候影响,印度的谷物收成失败,影响了数百万农民。

    禁令去了哪里?

    印度农民通常在旱季把他们的牛卖给屠夫,雨季过后当他们赚到更多的收入时再买新的牛。现在,由于禁止屠宰,农民很难出售牲畜,而且在六月播种前买不起种子和肥料。

    据统计,一些干旱地区自杀的农民人数几乎翻了一番。

    究竟谁会活着?

    几个星期以来,农夫拉维试图在马哈拉施特拉邦的一个市场上卖掉他的两头奶牛,但是没有买主。他对屠宰禁令非常不满,问:“我想知道政府到底想要什么。要么让牛活着,要么让我们活着!”

    印度是世界上最大的牛肉出口国和第五大牛肉消费国。面对屠杀的禁令,印度社会出现了不同的声音。一个印度教组织的主任拉克什米纳拉扬钱德克说,他支持保护“受人尊敬的”纯印度牛。他们正在建造更多的设施来保护牛,但是他们面临着资金不足的困境,希望政府能够增加投资。

    Bharatiya Janata党议员Bhimrao Tond认为,应该允许农民出售他们的牛,以确保他们的生计。然而,当地人民党发言人马杜查万(Madhu Chavan)后来表示,“有必要执行禁令”,如有必要,政府将投入更多资金缓解干旱问题。

    在上个月通过的联邦预算中,印度总理纳伦德拉莫迪(narendra modi)领导的政府承诺向欠发达地区投资近130亿美元,目标是到2022年印度农民收入翻番。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图