• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    音乐熟食配哈啤黑牛饲养五星级

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1027

     

    原标题:甘肃凉州黑牛享受“五星级养殖”:听音乐按摩

    音乐熟食配哈啤黑牛饲养五星级

    黑牛生态循环养殖基地在甘肃武威市凉州区,黑牛在柔软的黑沙滩上接受“按摩”。杨延民拍摄了

    音乐熟食配哈啤黑牛饲养五星级

    “听音乐,做按摩,睡在柔软的床上,喝啤酒,吃熟食……”甘肃省武威市凉州区成千上万头黑牛每天享受“五星级养殖待遇”。杨延民对“三农直通车”做了全面的报道:“听音乐,做按摩,睡软床,喝啤酒,吃熟食……”甘肃省武威市凉州区黑牛生态循环养殖基地,每天有1000头黑牛享受“五星级养殖”待遇。

    记者在牛棚里看到黑牛躺在柔软的黑沙滩上,每隔3米就有一根黄色的硬毛“大锤”。通电后,它们可以自动旋转按摩黑牛。更具体地说,他们的“膳食”中添加了经过特殊加工的啤酒花成分和高品质的食物,如甜高粱,这使得黑牛胃口大开。

    “经过如此精心的培育,凉州成年黑牛的价格至少是6万元,相当于世界顶级日本神户牛肉。”甘肃凉州黑牛科技有限公司办公室主任徐斌表示,这里黑牛的繁殖期为28个月。黑牛上市成为牛肉制品后,会分成不同的部分出售,如雪花肉,每斤可卖到1000多元。

    徐斌说万头黑牛生态循环养殖基地是武威的重点投资项目之一。由中国农业大学规划科学研究设计院设计,甘肃凉州黑牛科技有限公司投资,占地1200亩,采用“公司基地农户”的产业化经营模式,以生产高档牛肉为目标,打造集良种繁育、奶牛养殖、肉牛育肥、饲草种植加工、屠宰加工、品牌建设和市场开发为一体的产业链。这种养殖模式推广后,为当地畜牧业提高到一个新的水平,造福人民,富民做出了巨大贡献徐斌说,现阶段凉州基地有1000头黑牛。在当地畜牧部门的帮助下,它与当地农民签订了一份养殖合同,预计到今年年底,这一数量将超过3000只。

    徐斌表示,该基地已成为甘肃省河西走廊规模最大、现代化和科技含量最高的集约化养殖基地。

    “目前,该基地已完成投资1亿元,计划在三年内完成。当时,每年可饲养1万头“凉州黑牛”,每年可屠宰5000头黑牛,年产值6亿元,年净收入2亿元以上。”许斌这么说。

    农业、农村和农民科技,更丰富的经典等着你去拿

    农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

    农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图