• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    行业人士:粗钢消费已现萎缩前两月钢企主业巨亏47亿元

    发表时间:2019-11-02 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:886

     

    “国内钢铁熊市尚未结束,熊市上半年尚未结束,钢厂,贸易商的“挽救生命”很重要。”昨天,招商局,中国五矿化工进出口商会,我的钢材在该网站联合举办的“ 2014铁矿石国际市场研讨会”上,我的钢材网络首席分析师贾良群感到震惊。

    冷钢消费量正在减少

    贾良群在会上表示,经过前几年的快速发展,国内钢铁行业已经透支了一些未来需求。从消费量来看,2013年中国人均钢铁消费量已达到历史最高水平。

    今年以来,中国粗钢的表观消费量呈下降趋势。中钢协数据显示,今年1- 3月,全国粗钢产量为1.96亿吨,同比增长2%。 1-2月全国粗钢(当量)表观消费量为1.21亿吨,同比减少43万。吨,下降0.4%。

    中国钢铁工业协会副会长王小奇认为,如果考虑到钢铁社会库存和企业库存,今年1月至2月全国粗钢表观消费量将平均下降。 1.7%。金额缩水了。”

    贾良群说,今年前两个月中国的钢铁产量实际上没有增长。去年,部分生产转移到了今年。去年9月至12月,中国的钢铁产量被低估了1,257万吨。

    他认为,2009年以后,国内钢铁市场趋势是“向西”和“北”,在后期可能会转变为“向东”和“南”。 “华东一直是房地产开发商眼中的'肥肉'。未来,中国的钢铁消费将集中在长江及其南部一线。贾良群预计,未来华东地区的钢铁产能将继续增加,华北地区将相应减少。

    前两个月,钢铁行业主营业务亏损47亿元

    3月底,国内钢铁价格指数跌破95点,连续六个月跌破100点。根据钢铁企业的财务结算价,2月份国内钢材平均结算价为3261元/吨,下跌323元/吨。

    王小奇表示,钢铁价格“下跌”,使大中型钢铁公司在今年前两个月重现了全部亏损。根据中国钢铁工业协会的数据,今年前两个月,钢铁企业亏损28亿元,其中主要钢铁行业亏损47亿元。 2013年,钢铁行业主营业务收入51亿元。

    王小奇说,在行业亏损严重的情况下,钢铁企业必须加快发展模式的转变,不断提高钢铁产品的附加值。

    对于铁矿石市场的趋势,王小奇认为,随着全球铁矿石供应量的增加,今年的铁矿石市场将出现真正的供过于求的格局。因此,铁矿石价格有望震荡下跌,不仅今年,铁矿石价格还将在未来几年保持这一趋势。

    王小奇表示,由于铁矿石供应商通过控制出货量垄断了市场,因此短期内矿山对价格的影响仍然很大。因此,建立一个透明的市场更加迫切。 “我们已经做出了一些努力,例如建立了国内铁矿石价格指数。”

    但是,在王晓琪看来,为了创造一个开放透明的市场环境,除了钢铁行业协会的努力之外,政府还必须加强监管,钢铁厂和贸易商必须规范市场运作。他还建议企业应积极参与铁矿石期货市场。 “期货市场必须发挥一定的作用才能发挥价格发现的作用。交易量增加了,价格发现功能已经实现。”资料来源:宝源钢铁信息公司

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图