• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    美拍狂魔蔡文胜:拍照要找角度,赚钱,当然更要

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1683

     

    7月12日,

    青科集团的投资社区(www。中国创业与投资的第一个门户网站PEdaily.cn)与青科研究中心联合推出了“2017年投资社区100强投资者”名单,用了四个月的时间进行准备和选择,数据支持由中国顶级私募股权数据库私募股权提供。

    “2017年投资世界100强投资者”总表,每个投资者都有深刻的行业洞察力,敏锐而果断的决策,并通过在危险的风险投资领域识别敏捷的马和独角兽创造了一个又一个神话。接下来,《投资界》将跟踪和报告名单上的名投资者,从他们的生活史到经典案例以及他们背后的投资逻辑。《投资界》将一个接一个地发布。请期待它。

    姓名:蔡文胜

    年龄:47

    职务:龙陵投资董事长

    代表案例:蔡文胜梅土秀暴风科技城58号。非常有趣。这个结论的关键证据是,关于他的秘密比其他人多几倍。

    前几天,美图召开了记者招待会。在手机镜头前,蔡文胜花了五分钟反复寻找角度,直到一些粉丝前来索要照片。他很快设定好姿势,睁大眼睛,在45度下做了对。这是刚才五分钟的结果。

    至于蔡文胜,众所周知的故事是他没有高中毕业,而是成为了域名大王、站长教父和投资大王。人们最初的注意力经常被“辍学”这个词所吸引,但更值得探究的是他赚钱的眼光、时机和角度,比如.比如拍照。

    Foresight

    Zhihu从2012年就有一个问题,“为什么蔡文胜说,‘微信是未来最大的入口,而不是新浪微博?”“四年前的朋友在下面叽叽喳喳。一些人说他们是对的,另一些人说他们可能看不到。有趣的是,也有人从2016年开始回到这个问题,“嘿,现在看,这是真的。”

    几年后,当蔡文胜审视这些想法和实践时,他会有这样的感觉。他是典型的福建商人和泉州人。他的商业头脑和远见是他们最不可缺少的资本。当然,好奇心和勤奋也给了他们足够的时间去发现未来。

    创图圈是一个向下看但不向上看的圈。例如,张素杨投资沈南鹏创办的携程,薛蛮子投资蔡文胜的265.com。过了很久,薛蛮子回忆道,“蔡文胜是一个少有的有强烈学习欲望的人。为了理解互联网,他可以连续几天几夜在网上搜索信息,每天只睡3到5个小时。只要他想知道哪个行业,他就会从头到尾再玩一遍所有的行业网站。”蔡文胜从事域名业务时也是如此。他每天都会阅读域名交易网站上的所有帖子,并亲自发送最多的帖子。蔡文胜高中辍学并不意味着他无知,只是没有官方机构给他颁发编号证书。

    但是后来,他后悔了。“我投资了许多基层企业家和许多高中生,比如美图秀秀。创始人吴洪欣没有上过大学,但只有高中文凭。这些人创办的公司现在很受重视,但我认为如果他们能通过正规和系统的学习,市场价值可能会翻一番。包括我自己,如果我能去清华,我现在可能已经取得了更多成就。”

    但是他敏锐的眼光确实让他抓住了几个机会。他摆摊卖日用品,跟着流行音乐的潮流卖盗版磁带,在他父亲开始做房地产时卖水泥来装水泥,还卖衣服。他甚至因为家人在菲律宾的生意去了东南亚。这些只是主要节目的开始。

    1999年,他以30万元购买了太平洋世纪数码的股份。据说中国股市有28条法律。它80%的时候不会上升或下降,20%的时候会上升。蔡文胜的30万元达到了20%,他赚了30万元,超过了100万元。

    这次售票也让蔡文胜下定决心在互联网上大量下注。一个大卖家或买家进入了市场。2000年,他买了第一台电脑。从那以后,他们注册了域名,收集了站长,投资了基层,发行了微博,这些都被一个接一个地确认为“前瞻”。

    我不知道公众是否会认为,相反,早点做生意让他更好地了解了人类的感受和气温的变化。他很清醒,对所谓的时机很敏感。当今伟大时代的气息飘过。他看起来更像奶酪迷宫里的“嗅”和“冲”吗?他总是把鞋子挂在脖子上,变化发生了,他们能尽快找到更丰富、更新鲜的奶酪。然而,外来者可能会情不自禁地欣赏这种潇洒的旅行方式。路上一定还有高墙。然而,基层的成功和精英阶层的成功之间的比例仍然很小。蔡文胜只有一个,洪欣也只有一个。

    这篇文章最初是投资界写的。作者是谭韩笑。原文是

    12。阅读下一页的全文。

    [这篇文章最初是投资界写的。源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名必须在文章开头注明。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图