• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒700余公斤

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1153

     

    新华社长沙7月16日电(记者谭昌)湖南省公安厅16日在衡阳市举行的新闻发布会上宣布,湖南省公安厅近日捣毁了一个大型毒品走私集团,切断了一条从国外通过云南向湖南、湖北、内蒙古、浙江等地走私毒品的贩毒渠道,逮捕了223名涉毒犯罪嫌疑人,缴获海洛因、甲基苯丙胺、麻姑等毒品约705公斤。

    湖南省公安厅禁毒处副处长吴干介绍说,2018年10月,岳阳湘阴县公安局禁毒处从一起贩毒案件入手,开展情报研究、判断和调查。岳阳市、县公安机关成立了专门的办案小组,发现了一个涉及云南、湖北、湖南等地的大型贩毒网络,涉案人数众多,毒品交易量大,作案手法隐蔽,反侦查意识强。一些与毒品有关的人员是严重残疾的病人。

    今年3月12日,湖南省公安厅禁毒小组召集涉案岳阳、衡阳、长沙市禁毒部门召开项目部署会议,成立项目指挥部。每个参与单位都部署了专门人员和专门班级进行集中研究和判断,并对贩毒网络进行现场调查和控制。通过调查和整理,我们掌握了六个涉毒犯罪集团及其组织网络体系、毒品渠道和交易活动。警方部署多支部队同时控制云南西双版纳和湖南衡阳、永州、长沙等地,以捕捉网捕时机。

    从5月到6月,衡阳、岳阳和长沙战区相继闭网。在整个案件中,逮捕了223名涉毒犯罪嫌疑人,查处了135名吸毒者,缴获了约705公斤各种毒品、1500多万元毒资、7支仿真枪和其他相关物资,并查封和冻结了一些涉案房地产。据报道,这是湖南破获的最严重的贩毒案件。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图