• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    懂养生的人都在吃这“四大名补”,补肾补肝养胃健脾!

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:780

     

    真正的“健康专家”不是那些稀有的中草药或保健品,而是我们周围一些非常常见的成分。特别是以下四种水果,如果搭配得当,食用得当,秋季可称为“四大名品”。

    1。花生不仅是我们最常见的坚果,而且味道温和,硬度适中。甚至老人和婴儿也喜欢吃。

    花生具有极高的营养价值,含有不饱和脂肪酸,能使皮肤湿润有光泽。蛋白质含量高,维生素甲、乙、钾、矿物质、卵磷脂等丰富。具有降低胆固醇和增强记忆力的作用。

    《本草纲目》记载“花生有益脾胃,润肺化痰,益气清咽止痒”,适用于脾虚、消瘦、厌食、干咳、痰多者。

    值得注意的是,红色花生衣(即花生衣)具有较强的益气止血作用。因此,需要补充血液的人可以选择更多红皮小花生,而大花生可以选择煮粥和打花生浆。此外,醋泡花生和生花生壳开水具有一定的降压作用。

    2。板栗是秋冬季非常受欢迎的小吃。它含有丰富的营养,如糖、蛋白质、脂肪、维生素和矿物质。

    中医认为栗子性味甘温,具有养胃健脾、补肾强筋的功效。

    记载“花生有益脾胃,润肺化痰,益气清咽止痒”,适用于脾虚、消瘦、厌食、干咳、痰多者。

    莲子具有很好的滋补作用。古人认为它“喜欢清新的空气和庄稼的味道,庄稼是脾的果实”。秋季食用具有养心安神、健脾补肾、止泻固精的功效。莲子不仅有助于缓解失眠,还能通过补肾增强免疫力,润肺止咳,平喘等肺部疾病。

    市场上的莲子分为红莲子和白莲子。红莲子口感坚硬,但补肾补血效果更好。白莲子味香糯,健脾作用更强。除了莲子粥、红枣银耳莲子汤、银耳莲子汤等传统的食用方法外,用莲子茶清心的效果更好,用酒浸泡莲子茶的效果更显著。

    记载“花生有益脾胃,润肺化痰,益气清咽止痒”,适用于脾虚、消瘦、厌食、干咳、痰多者。

    这是睡莲科芡实的干燥成熟籽仁,也称为“鸡头米”和“鸡头”等。这在南方很常见。中药认为芡实味甘涩平,入脾肾经,健脾祛湿,补肾止泻,具有“补而不僵”、“防燥不腻”的优点。

    补肾效果优于山药,祛湿效果优于红豆,镇静效果优于莲子。它可以说是一种被埋葬的好补品。宋代文学巨匠苏东坡有一种养生之道,那就是吃芡实。

    记载“花生有益脾胃,润肺化痰,益气清咽止痒”,适用于脾虚、消瘦、厌食、干咳、痰多者。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图