• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    蔬菜系教工党支部学习十八届六中全会精神

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1010

     

    南湖网讯(通讯员韩终葵、蔡兴魁)11月25日晚,蔬菜系党支部专门邀请湖北省委宣传小组成员、我校马克思主义学院副院长李凯教授,向蔬菜系师生做了“全面严格治党、新征程学习贯彻十八届六中全会精神”专题报道。50多名师生参加了活动。

    报告一开始,李凯就开门见山地介绍了十八届六中全会的主要成果,集中在一个主题上:全面深化从严治党的部署;一年工作报告:习近平代表中央政治局向全会报告五中全会以来的工作;审查并批准了两项法律:《准则》和《条例》。考虑并通过一项决定:2017年下半年在北京召开第十九次党代会;确立核心:正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。

    随后,李凯从四个方面详细阐述了十八届六中全会的精神实质。一是十八届六中全会的四大意义。二是从“29个新亮点、14个新提法”全面加强和规范党内政治生活。三是分析《中国共产党党内监督条例》年以来的“八个新理念、十一个新亮点”,全面落实党内监督制度。四是全面推进党中央的各项决策安排。关键是高级领导干部要清楚地认识到自己的岗位对党和国家的特殊重要性。关键是领导干部要以身作则,要求集体认同“四个意识”,覆盖全体党员,在基层实践。

    李凯在报告中指出,这次会议努力澄清党员干部的权责关系,权责分明,权责分明,滥用职权。他强调,党要通过十八大后反腐倡廉、前苏联解体等新情况从严治党,从学习贯彻十八届六中全会精神出发,推进全面从严治党的新征程。

    汇报结束后,蔬菜部党支部书记蔡兴魁发言。他要求支部全体党员结合这次专题学习,主动“照镜子,洗澡”,努力成为“四有”的好老师,用实际行动实践“政治、信仰、规则、纪律、道德、品行、奉献、成就”。

    点评者:卢刚

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图