• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    保险业助推脱贫攻坚工作领导小组全体会议在内蒙古乌兰察布召开

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:752

     

    为进一步学习贯彻习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,总结保险业推进扶贫工作的成绩,进一步完善保险业推进扶贫工作,特别是推进深度贫困地区战胜贫困的工作,8月31日,中国保监会在内蒙古自治区乌兰察布市召开保险业领导小组全体会议。中国保监会副主席陈文辉和内蒙古自治区副主席艾丽西娅出席了会议。

    陈文辉系统传达了习近平关于扶贫开发的一系列重要讲话的精神。他指出,党的十八大以来,党中央、国务院把扶贫放在治国理政的突出位置,把扶贫开发作为实现第一个世纪目标的重要任务。连续几年,习近平总书记第一次国内访问是在贫困地区。在许多重要场合和关键时刻,Xi总书记一再强调扶贫、指导扶贫和监督战争以帮助穷人。陈文辉强调,习近平总书记的重要讲话是扶贫开发重要战略思想的最新成果,也是新形势下进一步推进消除贫困的行动指南。它具有高度的科学性、思想性和指导性,对消除贫困的整体工作和解决深度贫困问题具有重要意义。保险业必须深入学习和理解,坚决贯彻执行。

    陈文辉肯定了保险业在促进消除贫困方面所做的工作和取得的成就。陈文辉指出,中央扶贫开发会议以来,保险业共同努力,精心规划,共同努力,取得阶段性成果。探索总结了“金融扶贫、保险第一”、“宁夏扶贫保护”、“河南兰考扶贫路上零风险”等典型经验和模式。各行各业的人都认识到了这一点,党中央、国务院、地方党委、政府、扶贫部门和广大贫困群众都给予了充分的认识。

    陈文辉要求保险业进一步统一思想,提高认识,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后扶贫工作的重要任务,深入学习,牢牢把握。我们需要进一步巩固我们解决关键问题的责任,并为减贫奠定坚实基础。各单位最高领导是扶贫工作的第一责任人。他们应该尽最大努力,建立一个准确、规范的工作机制,层层落实责任。进一步完善政策设计,增加投资。在现有包容性政策的基础上,尽快研究制定以深度贫困地区为重点的优惠保险支持政策。要进一步探索积极模式,注重宣传,扩大示范范围。进一步加强问责,开展监督检查,确保工作稳步有序推进。

    自治区副主席阿里华代表自治区党委和政府对会议的召开表示热烈祝贺。埃利华介绍了内蒙古消除贫困的成就,强调了保险对消除贫困的重要性,高度肯定了保险业对内蒙古扶贫开发的大力支持。阿里华希望保险业将内蒙古作为投资和发展的重要目的地,为内蒙古带来更多的资本、技术和人才。

    会议听取了《保险业扶贫工作领导小组办公室工作报告》,介绍了右中条旗和右后条旗的经济社会发展情况。PICC投资、PICC财产意外伤害保险和中国财产意外伤害保险与乌兰察布市、察友中旗和察友后方政府签署合作协议

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图