• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    双胞胎姐妹双双被北大录取 高中时连获奖学金

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:723

     

    23日,记者从北京大学山东招生组获悉,几天前,一群烟台学生被北京大学接收。其中,双胞胎姐妹李觉静和李觉英都被北京大学录取了。

    李觉静和李觉英于013年开始在龙口一中学习。在过去的三年里,这两姐妹一直名列榜首,并连续获得了绿杰奖学金一等奖。早在高中一年级,李觉静和李觉英就分别在龙口一中一年级组汉字记忆比赛中获得二等奖和三等奖。

    根据他们班主任的介绍,孙晓燕、李觉静和李觉英阳光明媚,心情愉快。他们都愿意回答学生在学习中不理解的任何问题。“坦率地说,姐妹们不是努力学习的孩子。他们通常特别注意学习的方式和方法。他们在课堂上听和说非常有效。课后他们还会互相交流他们独特的学习方法。”孙老师告诉齐鲁晚报记者,除了“学习”之外,更重要的是,两姐妹都有“打破锅问到底”的精神。

    ”李觉静和李觉英在学习时从不允许沙子进入他们的眼睛。每天晚上,如果有一个问题没有解决,他们会主动打电话给老师,问清楚,直到他们在睡觉前彻底理解为止。”孙先生说高三复习中有许多不同的知识点,两姐妹能否赢得高考与她们未能把问题留到明天有很大关系。

    孙老师告诉齐鲁晚报记者,作为班主任,学生们对被北京大学录取感到非常自豪,但不得不说,教育不仅仅是学校的事,作为孩子的第一任老师,家长的作用是不可忽视的。”李菁菁和李景英的父母在管理孩子时特别注意谨慎。他们不仅能为孩子指明正确的方向,还能防止他们感到受约束。”孙老师说,姐妹俩的父母在教育方面特别擅长与孩子沟通,理解和尊重他们的孩子。

    “我和姐妹们已经在一起两年多了,彼此之间建立了深厚的感情。作为一名教师,我真诚地希望他们进入大学校园后仍能保持学习热情。不要忘记你的主动性思维仍然以一种阳光和快乐的方式学习和生活。”孙小姐说。(记者李楠楠)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图