• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    揭开用白酒蒸馏设备串香工艺的神秘面纱,让您少被忽悠

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1657

     

    接下来,我们将教你如何制作芬芳的发酵谷物。交联原理和三种常见的交联方法:由于各种物质的蒸发系数不同,当使用具有交联功能的蒸馏酒设备来蒸酒时,固液之间的间隙会变大。串蒸法是利用界面关系和蒸馏方法的不同,改变液体法和固体法生产的白酒的风味和口感,达到增强白酒香气的目的。

    上香有三种方式:扔谷物、在发酵谷物上香和在发酵谷物上香。

    酒醅的功能:酒醅的质量直接影响到浓香型白酒的口感、风味和香气。

    几种常见的制作香醅的方法:

    1。在新鲜的大曲/麸皮酒糟中加入1%-1.5%的大曲或大曲麸皮,在地窖中发酵20-30天,形成芳香的发酵糟,或在混合大曲时加入5%的酒尾(20-30度)。

    2。取大曲或小曲酒中的酒糟,再加入大曲或小曲发酵20-30天。

    3,取大曲或小曲酒的酒糟,加入高粱粉或含酒糟约10%的淀粉原料,混合均匀,放入酒甑中,蒸熟,取出甑,摊凉,撒上新原料重量20%的大曲或酒糟,充分混合,放入池中发酵15-20天,得到香味发酵糟。

    4、直接用大曲酒糟或小曲酒糟作为风味发酵糟。

    5。取大曲酒,弃糟,加些粮,煮,摊开,加糟发酵,同时用糟发酵或注入己酸菌液,用人工老窖发酵一个月。这种发酵谷物的质量很好。我们也可以在发酵谷物中添加一些芳香植物或芳香中草药来创造新的产品风格,但它们必须受到饮酒者的喜爱并符合卫生标准。

    为保证调味效果,应特别注意三个因素:酒基干净,无异味;发酵谷物的质量很好。蒸馏操作合理,三者缺一不可。当然,我在上面和你们分享的只是一些制作发酵谷物的简单方法和把它们串在一起的普通技术。如果你想获得更多有特色的发酵谷物,你必须系统地学习。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图