• 西峰农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    已“拉黑”49家煤矿!总局给所有煤矿下任务:这几个地方立即执行

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.bbsky.net.cn 浏览次数:1455

     

    记者从全国煤矿安全工作会议上了解到,近年来,我国智能煤矿建设不断加快。机器人群、钻锚机器人、选矸机器人和巡检机器人已经在煤矿得到应用。全国已建成200多个智能采煤工作面。目前,我国煤矿机械化已达到78.5%。

    下一步是全面推进智能煤矿建设,特别是在山东、河南、安徽、山西等灾害重、人员多的地区,率先建设一批少于100人的无人(少)智能煤矿。

    2019年,国家煤炭监管机构对15,000多个煤矿进行了监控,查处了130,000个隐患(其中重大隐患582个),并将其纳入49个安全生产失信联合处罚“黑名单”。

    此外,记者还从山西省能源局了解到,2019年山西煤层气地面开发利用将稳步增长,煤层气产量将增长26.4%,达到71.4亿立方米。利用量66.1亿立方米,增长29.6%。

    山西是中国的一个煤炭大省,也是煤层气产业发展的“领头羊”。数据显示,山西省2000米深浅埋煤层气地质资源量约为8.31万亿立方米,占全国预测的27.7%。截至2015年底,山西省累计探明煤层气地质储量5784.01亿立方米,占全国88%。

    2019年,山西被确定为能源革命综合改革试点,国家非常规天然气基地建设成为试点任务之一。山西省能源局局长王瑞奇表示,目前沁水盆地和鄂尔多斯盆地东缘两个煤层气产业化基地的总体发展格局已经形成。区域储气调峰设施建设加快,煤矿采空区煤层气抽采试验有序进行,全省油气管道里程达到8500公里。

    2020,山西将继续提高煤层气产业的规模发展水平,非常规天然气产量目标在85亿立方米以上。同时,推进煤层气绿色勘探开发和安全高效利用,加快煤层气田与省干线管道、省内管道和国家干线管道以及不同管道运输企业的互联互通。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    西峰农业网 版权所有© www.bbsky.net.cn 技术支持:西峰农业网 | 网站地图